Правительство поручило Минфину в течение семи дней доработать бюджет на 2015 год

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Правительство по итогам заседания в четверг поручило Минфину доработать поправки в бюджет на 2015 год в течение семи дней для дальнейшего внесения их в Госдуму, сказал министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

Министр финансов отметил, что обсуждение бюджета "прошло достаточно бурно".

"Многие, конечно, высказывались против оптимизации расходов. Вы знаете, что мы предложили сокращение на 10% по основным позициям расходным, по основным госпрограммам. Конечно же, не всем это нравится. Помимо 10%-ного сокращения мы предложили и по инвестициям посмотреть дополнительные возможности оптимизации, по новым стройкам постараться отложить на более поздний срок, по переходящим стройкам оптимизировать расходы на 50%, оставить в приоритете вводные объекты", - сказал Силуанов в ходе обсуждения поправок в бюджет на заседании правительства.

Минфин также предложил на федеральном уровне отказаться от индексации зарплат госслужащим, военнослужащим и работникам бюджетной сферы.

"В прошлые годы мы привыкли к уточнению бюджета, когда происходит перераспределение, но в большей степени идут добавки. Сейчас ситуация меняется, наоборот, мы вынуждены больше говорить об оптимизации бюджета", - заметил Силуанов.

Он также сказал, что выполнение задачи по выходу на бездефицитный бюджет в 2017 году требует неувеличения сегодняшнего объема расходов в номинальном выражении. "Напомню, что в трехлетнем бюджете у нас каждый год расходы росли на 1 трлн рублей, поэтому задача такая - в этом году принять решение, которое корректирует наши обязательства с учетом новых возможностей бюджета, с учетом непроедания Резервного фонда, потому что это можно сделать (проесть - ИФ) за год-полтора и остаться без резервов через два года. Я считаю, что такая политика не оправдана", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал