Правительство поручило Минфину в течение семи дней доработать бюджет на 2015 год

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Правительство по итогам заседания в четверг поручило Минфину доработать поправки в бюджет на 2015 год в течение семи дней для дальнейшего внесения их в Госдуму, сказал министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

Министр финансов отметил, что обсуждение бюджета "прошло достаточно бурно".

"Многие, конечно, высказывались против оптимизации расходов. Вы знаете, что мы предложили сокращение на 10% по основным позициям расходным, по основным госпрограммам. Конечно же, не всем это нравится. Помимо 10%-ного сокращения мы предложили и по инвестициям посмотреть дополнительные возможности оптимизации, по новым стройкам постараться отложить на более поздний срок, по переходящим стройкам оптимизировать расходы на 50%, оставить в приоритете вводные объекты", - сказал Силуанов в ходе обсуждения поправок в бюджет на заседании правительства.

Минфин также предложил на федеральном уровне отказаться от индексации зарплат госслужащим, военнослужащим и работникам бюджетной сферы.

"В прошлые годы мы привыкли к уточнению бюджета, когда происходит перераспределение, но в большей степени идут добавки. Сейчас ситуация меняется, наоборот, мы вынуждены больше говорить об оптимизации бюджета", - заметил Силуанов.

Он также сказал, что выполнение задачи по выходу на бездефицитный бюджет в 2017 году требует неувеличения сегодняшнего объема расходов в номинальном выражении. "Напомню, что в трехлетнем бюджете у нас каждый год расходы росли на 1 трлн рублей, поэтому задача такая - в этом году принять решение, которое корректирует наши обязательства с учетом новых возможностей бюджета, с учетом непроедания Резервного фонда, потому что это можно сделать (проесть - ИФ) за год-полтора и остаться без резервов через два года. Я считаю, что такая политика не оправдана", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи