Правительство поручило Минфину в течение семи дней доработать бюджет на 2015 год

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Правительство по итогам заседания в четверг поручило Минфину доработать поправки в бюджет на 2015 год в течение семи дней для дальнейшего внесения их в Госдуму, сказал министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

Министр финансов отметил, что обсуждение бюджета "прошло достаточно бурно".

"Многие, конечно, высказывались против оптимизации расходов. Вы знаете, что мы предложили сокращение на 10% по основным позициям расходным, по основным госпрограммам. Конечно же, не всем это нравится. Помимо 10%-ного сокращения мы предложили и по инвестициям посмотреть дополнительные возможности оптимизации, по новым стройкам постараться отложить на более поздний срок, по переходящим стройкам оптимизировать расходы на 50%, оставить в приоритете вводные объекты", - сказал Силуанов в ходе обсуждения поправок в бюджет на заседании правительства.

Минфин также предложил на федеральном уровне отказаться от индексации зарплат госслужащим, военнослужащим и работникам бюджетной сферы.

"В прошлые годы мы привыкли к уточнению бюджета, когда происходит перераспределение, но в большей степени идут добавки. Сейчас ситуация меняется, наоборот, мы вынуждены больше говорить об оптимизации бюджета", - заметил Силуанов.

Он также сказал, что выполнение задачи по выходу на бездефицитный бюджет в 2017 году требует неувеличения сегодняшнего объема расходов в номинальном выражении. "Напомню, что в трехлетнем бюджете у нас каждый год расходы росли на 1 трлн рублей, поэтому задача такая - в этом году принять решение, которое корректирует наши обязательства с учетом новых возможностей бюджета, с учетом непроедания Резервного фонда, потому что это можно сделать (проесть - ИФ) за год-полтора и остаться без резервов через два года. Я считаю, что такая политика не оправдана", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости