Москва и IT-компания Radius Group вложат 3,5 млрд рублей в создание ЦОД

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Правительство Москвы и группа IT-компаний Radius Group инвестируют около 3,5 млрд рублей в создание центра обработки данных (ЦОД) на территории технополиса "Москва" (бывший автозавод "Москвич").

"Столичные власти выделили 450 млн рублей на реструктуризацию одного из цехов (его площадь более 14,2 тыс. кв. м) бывшего АЗЛК", - сообщила директор по перспективному развитию технополиса "Москва" Анна Горбатова. По ее словам, еще 3 млрд рублей в создание ЦОД инвестирует компания "Кнопп" (резидент технополиса, работает под торговой маркой RadiusHost, является владельцем и оператором трех собственных ЦОД), входящая в группу Radius Group.

Запуск этого ЦОД в промышленную эксплуатацию намечен на первый квартал 2016 года.

Гендиректор и владелец Radius Group Дмитрий Мариничев (является также интернет-омбудсменом России) отметил, что группа может разместить в "Москве" еще один проект - совместное с американской Nutanix (разработчик решений для построения платформ серверной виртуализации) и ОАО ПМСП "Электрон" (производитель электротехнической продукции) предприятие по производству компонентов для ЦОД.

"Компания заинтересована в развитии бизнеса в России и прорабатывает возможность размещения совместного производства на базе технополиса "Москва", - сказал вице-президент по корпоративным продажам Nutanix Дэвид Фриман.

Конкретные сроки открытия производства и его планируемую производительность партнеры пока не называют. Предполагается, что на этом производстве будет занято около 40 российских инженеров.

Radius Group - системный интегратор, работающий на российском рынке с 1999 года. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем компании является ее руководитель Д.Мариничев. Ему же принадлежит "Кнопп".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи