В 2014 году москвичи потратили на мобильные приложения 4 млрд рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Затраты жителей Москвы на мобильные приложения в 2014 году составили 4 млрд рублей, подсчитали аналитики столичного департамента информационных технологий.

"Есть два основных фактора (высокого объема рынка мобильных приложений - ИФ) - распространение самих мобильных устройств, появление все новых функций и активное развитие мобильных сервисов. Только смартфонов в Москве за прошлый год было продано чуть менее 5 млн штук", - сообщил "Интерфаксу" руководитель аналитического подразделения ДИТа Алексей Чукарин.

Общее потребление легального цифрового мобильного контента - видео, аудио, электронных книг и журналов, ПО и игр (без учета встроенных покупок) - в прошлом году в рублях выросло на 25%. При этом ДИТ не уточняет абсолютного показателя объема московского рынка мобильного контента.

"В России идет активное увеличение потребления цифрового контента, мы начинаем догонять такие страны как Южная Корея и Великобритания. Если в 2013 году российский рынок занимал порядка 1,9% от мирового, то в 2014 году этот показатель увеличился примерно до 2,2%", - отметил Чукарин.

В прошлом году в структуре потребления мобильного контента доминировали игры - их доля составила 83% (86% в 2013 году). На аудио- и видео-контент пришлось по 6% в совокупном потреблении контента (4% и 6%, соответственно), на ПО - 3% (2%), на книги и журналы - 2% (2%).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи