В 2014 году москвичи потратили на мобильные приложения 4 млрд рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Затраты жителей Москвы на мобильные приложения в 2014 году составили 4 млрд рублей, подсчитали аналитики столичного департамента информационных технологий.

"Есть два основных фактора (высокого объема рынка мобильных приложений - ИФ) - распространение самих мобильных устройств, появление все новых функций и активное развитие мобильных сервисов. Только смартфонов в Москве за прошлый год было продано чуть менее 5 млн штук", - сообщил "Интерфаксу" руководитель аналитического подразделения ДИТа Алексей Чукарин.

Общее потребление легального цифрового мобильного контента - видео, аудио, электронных книг и журналов, ПО и игр (без учета встроенных покупок) - в прошлом году в рублях выросло на 25%. При этом ДИТ не уточняет абсолютного показателя объема московского рынка мобильного контента.

"В России идет активное увеличение потребления цифрового контента, мы начинаем догонять такие страны как Южная Корея и Великобритания. Если в 2013 году российский рынок занимал порядка 1,9% от мирового, то в 2014 году этот показатель увеличился примерно до 2,2%", - отметил Чукарин.

В прошлом году в структуре потребления мобильного контента доминировали игры - их доля составила 83% (86% в 2013 году). На аудио- и видео-контент пришлось по 6% в совокупном потреблении контента (4% и 6%, соответственно), на ПО - 3% (2%), на книги и журналы - 2% (2%).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции