Кубок конфедераций-2017

Банк "Возрождение" официально сообщил о смене предправления

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Совет директоров банка "Возрождение" рекомендовал кандидатуру экс-зампреда Росбанка Игоря Антонова на должность председателя правления банка "Возрождение", говорится в сообщении кредитной организации. До официального утверждения его кандидатуры ЦБ должность председателя правления продолжит занимать Александр Долгополов.

О смене главы банка со ссылкой на источники написала в пятницу газета "Коммерсантъ". Кандидатуру Антонова предлагал приглашенный в совет директоров банка "Возрождение" наследниками крупнейшего акционера банка Дмитрия Орлова бизнесмен Михаил Прохоров, отмечает газета. Долгополов с пятницы будет освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял банк более двух лет, до этого в течение десяти лет курировал розницу в должности зампреда правления.

При этом, по информации издания, заменой председателя правления дело не ограничится: в среднесрочной перспективе планируется в значительной степени обновить команду банка "Возрождение".

"Стратегия развития банка остается неизменной, так же как и политика основных акционеров в отношении дальнейшего развития", - приведены в сообщении слова главы совета директоров "Возрождения" Отара Маргании.

Долгополов работает в банке более 20 лет, в течение которых принимал активное участие в развитии банка и реализации многих инициатив, в частности, по развитию розничного бизнеса. Он продолжит работу в совете директоров банка.

Банк "Возрождение" по итогам 2014 года занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи