Нефть Brent за неделю подорожала на 3%

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Нефть завершает в плюсе первую неделю из трех на фоне самой низкой волатильности торгов с декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 мск выросли в цене на $0,49 (0,81%) - до $60,97 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,09 (0,18%) - до $50,85 за баррель.

С начала недели рост котировок Brent составляет почти 3%, WTI - около 2%.

Индикатор волатильности рынка CBOE Crude Oil Volatility в четверг составил 47,09 пункта, что стало минимумом с 11 декабря. "Участники рынка начинают строить планы на более долгосрочную перспективу, - полагает аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Они видят потенциал замедления роста добычи и повышения спроса".

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 10,3 млн баррелей - до 444,4 млн баррелей, что является рекордным уровнем. Рост запасов стал максимальным за 14 лет.

Вместе с тем число работающих буровых установок в стране продолжает сокращаться. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, компании за позапрошлую неделю законсервировали 33 скважины в США. Данные за прошлую неделю будут обнародованы в 21:00 мск в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи