Rothschild решила стать посредником в переговорах Киева с кредиторами о реструктуризации долга

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Французское подразделение группы Rothschild проводит консультации с кредиторами о возможном посредничестве в предстоящих переговорах с министерством финансов Украины о реструктуризации внешнего долга страны.

Как сообщил агентству Bloomberg управляющий директор Rothschild & Cie в России и СНГ Джованни Сальветти, держатели ценных бумаг в настоящее время ожидают предложений правительства, которые могут быть озвучены в середине марта. При этом многие кредиторы уже готовятся к жестким условиям.

Rothschild внесла предложение сформировать комитет держателей еврооблигаций. Мнения кредиторов по этому поводу разделились. "Одни предпочитают и далее ожидать предложений правительства, другие - установить определенный набор жестких правил: мы ожидаем предложений, но будьте готовы, что мы не примем это, это и то", - сказал он.

Вместе с тем в целом кредиторы и эксперты Rothschild пока только обмениваются точками зрения, устанавливают, кто и что намерен делать, а также последовательность действий, добавил Сальветти.

Украина ранее подала заявку в МВФ на получение средств по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) и проведет консультации с кредиторами в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. Консультации намечено начать после окончательного решения МВФ о новой программе, которое ожидается 11 марта. Консультации предполагается проводить со всеми кредиторами, в том числе с Россией.

Ожидается, что реструктуризация внешнего долга сократит внешние выплаты Украины во время действия программы EFF примерно на $15 млрд. С учетом заявленного размера EFF в $17,5 млрд и связанной с ним дополнительной финансовой помощью со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около $7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансового пакета для Украины в $40 млрд.

В рамках подготовки к переговорам с внешними кредиторами Минфин отобрал компанию Lazard как своего финансового советника и глобального координатора будущей долговой операции.

Совокупный внешний долг Украины в 2014 году возрос на 3,3% - до $38,8 млрд, из них на еврооблигации приходится $18,1 млрд (без учета еврооблигаций под гарантии правительства США на $1 млрд, размещенных в 2014 году).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи