Rothschild решила стать посредником в переговорах Киева с кредиторами о реструктуризации долга

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Французское подразделение группы Rothschild проводит консультации с кредиторами о возможном посредничестве в предстоящих переговорах с министерством финансов Украины о реструктуризации внешнего долга страны.

Как сообщил агентству Bloomberg управляющий директор Rothschild & Cie в России и СНГ Джованни Сальветти, держатели ценных бумаг в настоящее время ожидают предложений правительства, которые могут быть озвучены в середине марта. При этом многие кредиторы уже готовятся к жестким условиям.

Rothschild внесла предложение сформировать комитет держателей еврооблигаций. Мнения кредиторов по этому поводу разделились. "Одни предпочитают и далее ожидать предложений правительства, другие - установить определенный набор жестких правил: мы ожидаем предложений, но будьте готовы, что мы не примем это, это и то", - сказал он.

Вместе с тем в целом кредиторы и эксперты Rothschild пока только обмениваются точками зрения, устанавливают, кто и что намерен делать, а также последовательность действий, добавил Сальветти.

Украина ранее подала заявку в МВФ на получение средств по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) и проведет консультации с кредиторами в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. Консультации намечено начать после окончательного решения МВФ о новой программе, которое ожидается 11 марта. Консультации предполагается проводить со всеми кредиторами, в том числе с Россией.

Ожидается, что реструктуризация внешнего долга сократит внешние выплаты Украины во время действия программы EFF примерно на $15 млрд. С учетом заявленного размера EFF в $17,5 млрд и связанной с ним дополнительной финансовой помощью со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около $7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансового пакета для Украины в $40 млрд.

В рамках подготовки к переговорам с внешними кредиторами Минфин отобрал компанию Lazard как своего финансового советника и глобального координатора будущей долговой операции.

Совокупный внешний долг Украины в 2014 году возрос на 3,3% - до $38,8 млрд, из них на еврооблигации приходится $18,1 млрд (без учета еврооблигаций под гарантии правительства США на $1 млрд, размещенных в 2014 году).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции