Brent подешевела до $60,3 за баррель

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок опускаются в пятницу на росте курса доллара вслед за сильными данными с рынка труда страны, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:32 по Москве подешевели на $0,09 (0,15%) - до $60,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,47 (0,93%) - до $50,29 за баррель.

По данным министерства труда США, количество рабочих мест в экономике страны в феврале выросло на 295 тыс. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 235 тыс.

Безработица в США в феврале упала до 5,5% с 5,7% месяцем ранее. Эксперты ожидали снижения до 5,6%.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на 0,1% относительно января. В годовом исчислении рост составил 2%.

На этих данных доллар США в паре с евро снова обновил максимум за 11 лет. Дорогой доллар негативно отражается на спросе на сырьевые товары, поскольку их цены преимущественно указываются именно в американской валюте.

"Доллар подскочил в свете отчета Минтруда, что давит на котировки, - отметил старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Исходя из фундаментальных показателей на сегодняшний день, цена WTI в районе $50 за баррель представляется оправданной".

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости