Американцам станет проще исправлять ошибки в кредитных историях

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Experian, Equifax и TransUnion, три крупнейших американских кредитных бюро, договорились с прокуратурой Нью-Йорка, что облегчат исправление ошибок в кредитных историях и изменят порядок включения в них информации о неоплаченных счетах за медицинские услуги, сообщает The Wall Street Journal.

Три бюро хранят данные о более чем 200 млн американцев (при населении США в 321 млн человек), которые пользуются кредитными услугами. В последние годы многие субъекты кредитных историй жаловались, что бюро не проявляют заинтересованности в исправлении ошибок в кредитных историях, целиком полагаясь только на мнение банков, которые сообщают в бюро данные. Теперь бюро должны будут сами анализировать претензии заемщиков и участвовать в разрешении их споров с кредитными организациями.

До сих пор бюро, если банк настаивал на правильности переданной им информации, обычно отказывались от внесения каких-либо исправлений в кредитные истории. При этом ежегодно в бюро поступает около 8 млн жалоб, связанных с теми или иными ошибками в кредитных историях.

Данные о неоплаченных счетах за медицинские услуги, согласно достигнутому соглашению, будут включаться в кредитные истории не сразу, а лишь по прошествии 180 дней, при этом у заемщика будет право обжаловать эту информацию. Причиной неоплаты таких счетов часто являются задержки со стороны страховых компаний, а не самих потребителей, считает прокуратура.

Британская Experian, помимо США, работает еще в 40 странах, в том числе является акционером (25%) крупнейшего в России Объединенного кредитного бюро, в котором хранятся данные о почти 60 млн россиян. Выручка Experian plc по итогам 2014 года составила $4,85 млрд.

Equifax - старейшее из американских бюро, работает в 14 странах, имеет годовую выручку в размере $2,4 млрд. В России владеет 50% акций одноименного кредитного бюро, которое также входит в тройку крупнейших в России.

TransUnion занимает третью позицию в списке крупнейших кредитных бюро США, его выручка в прошлом году составила $1,3 млрд. Как сообщалось, в этом году TransUnion планирует привлечь $600-800 млн путем первичного публичного размещения акций. Если это произойдет, то все три крупнейших американских бюро станут публичными. В России TransUnion является миноритарным акционером Национального бюро кредитных историй, также входящего в "большую тройку".

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции