Инфляция в Китае в феврале оказалась выше прогнозов

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Инфляция в Китае в феврале 2015 года ускорилась сильнее ожидаемого по сравнению с январским уровнем, сообщает агентство Bloomberg.

Потребительские цены выросли на 1,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР. В январе инфляция составила 0,8%, что стало самым низким показателем за пять лет.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем потребительских цен в феврале на уровне 1%.

Эксперты полагают, что во многом такой рост потребительских цен вызван тем, что китайский Новый год выпал как раз на прошлый месяц, а перед большими праздниками цены на продукты питания обычно растут.

Стоимость продуктов подскочила в прошлом месяце на 2,4% в годовом выражении, одежда подорожала на 2,9%. Стоимость услуг в целом выросла на 2,2%, тогда как транспортные и коммуникационные услуги подешевели на 1,7%.

Тем временем цены производителей в Китае в феврале упали на 4,8% относительного того же месяца 2014 года, что стало самым значительным сокращением с октября 2009 года. Этот показатель снижается в течение 36 месяцев.

В январе снижение цен производителей составило 4,3%, и средний прогноз экспертов предполагал сохранение таких темпов и в минувшем месяце.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости