S&P понизило рейтинги "СОГАЗа", "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии" и СК "Транснефть"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Долгосрочные рейтинги ОАО "СОГАЗ", ЗАО СК "Транснефть", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" были снижены, тогда как рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгоссстрах", СК "Согласие" и "ВТБ Страхования" были подтверждены, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Мы ожидаем сокращения российской экономики в 2015 году, а затем длительного периода в лучшем случае медленного роста, что ослабит рост кредитования российских банков, качество их активов и рентабельность. По нашему мнению, замедления роста экономики и кредитования в России, а также последствия ослабления курса рубля окажут давление на российских страховщиков", - говорится в документе.

В связи с этим S&P пересмотрело оценку риска страховой отрасли и странового риска (IICRA) для российского сектора страхования имущества с умеренной до высокой.

S&P прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 2,6% и среднегодовой рост в 2015-2018 годах на уровне 0,5% против 2,4% в предыдущие четыре года.

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "СОГАЗа", СК "Транснефть", "Ингосстраха" снижены с "BBB-" до "BB+", а их рейтинги по национальной шкале - с "ruAAA" до "ruAA+", сообщает S&P. Рейтинги "РЕСО-Гарантии" по международной шкале пересмотрены с "BB+" на "BB", по национальной - с "ruAA+" на "ruAA".

Прогноз изменения рейтингов "СОГАЗа" и СК "Транснефть" - "стабильный", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" - "негативный", все они выведены из списка CreditWatch "негативный", в который были помещены 29 декабря.

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах" на уровне "BB-/ruA+" с "негативным" прогнозом, СК "Согласие" - "BB-/ruAA-" со "стабильным" прогнозом и "ВТБ Страхования" - "BB+/ruAA+" с "негативным" прогнозом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции