S&P понизило рейтинги "СОГАЗа", "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии" и СК "Транснефть"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Долгосрочные рейтинги ОАО "СОГАЗ", ЗАО СК "Транснефть", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" были снижены, тогда как рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгоссстрах", СК "Согласие" и "ВТБ Страхования" были подтверждены, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Мы ожидаем сокращения российской экономики в 2015 году, а затем длительного периода в лучшем случае медленного роста, что ослабит рост кредитования российских банков, качество их активов и рентабельность. По нашему мнению, замедления роста экономики и кредитования в России, а также последствия ослабления курса рубля окажут давление на российских страховщиков", - говорится в документе.

В связи с этим S&P пересмотрело оценку риска страховой отрасли и странового риска (IICRA) для российского сектора страхования имущества с умеренной до высокой.

S&P прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 2,6% и среднегодовой рост в 2015-2018 годах на уровне 0,5% против 2,4% в предыдущие четыре года.

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "СОГАЗа", СК "Транснефть", "Ингосстраха" снижены с "BBB-" до "BB+", а их рейтинги по национальной шкале - с "ruAAA" до "ruAA+", сообщает S&P. Рейтинги "РЕСО-Гарантии" по международной шкале пересмотрены с "BB+" на "BB", по национальной - с "ruAA+" на "ruAA".

Прогноз изменения рейтингов "СОГАЗа" и СК "Транснефть" - "стабильный", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" - "негативный", все они выведены из списка CreditWatch "негативный", в который были помещены 29 декабря.

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах" на уровне "BB-/ruA+" с "негативным" прогнозом, СК "Согласие" - "BB-/ruAA-" со "стабильным" прогнозом и "ВТБ Страхования" - "BB+/ruAA+" с "негативным" прогнозом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции