S&P понизило рейтинги "СОГАЗа", "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии" и СК "Транснефть"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Долгосрочные рейтинги ОАО "СОГАЗ", ЗАО СК "Транснефть", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" были снижены, тогда как рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгоссстрах", СК "Согласие" и "ВТБ Страхования" были подтверждены, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Мы ожидаем сокращения российской экономики в 2015 году, а затем длительного периода в лучшем случае медленного роста, что ослабит рост кредитования российских банков, качество их активов и рентабельность. По нашему мнению, замедления роста экономики и кредитования в России, а также последствия ослабления курса рубля окажут давление на российских страховщиков", - говорится в документе.

В связи с этим S&P пересмотрело оценку риска страховой отрасли и странового риска (IICRA) для российского сектора страхования имущества с умеренной до высокой.

S&P прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 2,6% и среднегодовой рост в 2015-2018 годах на уровне 0,5% против 2,4% в предыдущие четыре года.

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "СОГАЗа", СК "Транснефть", "Ингосстраха" снижены с "BBB-" до "BB+", а их рейтинги по национальной шкале - с "ruAAA" до "ruAA+", сообщает S&P. Рейтинги "РЕСО-Гарантии" по международной шкале пересмотрены с "BB+" на "BB", по национальной - с "ruAA+" на "ruAA".

Прогноз изменения рейтингов "СОГАЗа" и СК "Транснефть" - "стабильный", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" - "негативный", все они выведены из списка CreditWatch "негативный", в который были помещены 29 декабря.

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах" на уровне "BB-/ruA+" с "негативным" прогнозом, СК "Согласие" - "BB-/ruAA-" со "стабильным" прогнозом и "ВТБ Страхования" - "BB+/ruAA+" с "негативным" прогнозом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи