S&P понизило рейтинги "СОГАЗа", "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии" и СК "Транснефть"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Долгосрочные рейтинги ОАО "СОГАЗ", ЗАО СК "Транснефть", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" были снижены, тогда как рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгоссстрах", СК "Согласие" и "ВТБ Страхования" были подтверждены, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Мы ожидаем сокращения российской экономики в 2015 году, а затем длительного периода в лучшем случае медленного роста, что ослабит рост кредитования российских банков, качество их активов и рентабельность. По нашему мнению, замедления роста экономики и кредитования в России, а также последствия ослабления курса рубля окажут давление на российских страховщиков", - говорится в документе.

В связи с этим S&P пересмотрело оценку риска страховой отрасли и странового риска (IICRA) для российского сектора страхования имущества с умеренной до высокой.

S&P прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 2,6% и среднегодовой рост в 2015-2018 годах на уровне 0,5% против 2,4% в предыдущие четыре года.

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "СОГАЗа", СК "Транснефть", "Ингосстраха" снижены с "BBB-" до "BB+", а их рейтинги по национальной шкале - с "ruAAA" до "ruAA+", сообщает S&P. Рейтинги "РЕСО-Гарантии" по международной шкале пересмотрены с "BB+" на "BB", по национальной - с "ruAA+" на "ruAA".

Прогноз изменения рейтингов "СОГАЗа" и СК "Транснефть" - "стабильный", "Ингосстраха" и "РЕСО-Гарантии" - "негативный", все они выведены из списка CreditWatch "негативный", в который были помещены 29 декабря.

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах" на уровне "BB-/ruA+" с "негативным" прогнозом, СК "Согласие" - "BB-/ruAA-" со "стабильным" прогнозом и "ВТБ Страхования" - "BB+/ruAA+" с "негативным" прогнозом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи