Продажи легковых автомобилей в России в феврале упали на 38%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в феврале 2015 года составили 128,298 тыс. единиц, что на 37,9% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-феврале 2014 года рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тыс. автомобилей.

"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль - только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Российский автопроизводитель Sollers в феврале 2015 года снизил продажи легковых автомобилей и LCV в РФ на 41% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, до 2,895 тыс. штук. В январе-феврале снижение составило 30,3%, до 5,910 тыс. машин.

Так, продажи автомобилей УАЗ в феврале в РФ упали на 22%, до 2,260 тыс. шт. По итогам января-февраля снижение составило 12%, до 4,513 тыс. штук.

Автомобилей SsangYong в феврале было продано 561 шт. (-72% к февралю 2014 г.), в январе-феврале - 1,294 тыс. штук (-61%%).

Автомобилей Isuzu в феврале было продано 74 шт. против 5 годом ранее и 103 по итогам двух месяцев 2015 г. против 33 за тот же период 2014 года.

Доля группы Sollers на рынке в январе снизилась на 0,1 п.п. - до 2,3%., в январе-феврале - осталась на том же уровне 2,4%.

В 2014 году компания снизила продажи на 12%, до 75,620 тыс. штук.

В группу Sollers входят ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, на Дальнем Востоке работает совместное предприятие с Mitsui по производству Toyota Land Cruiser Prado и СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. В России также работает СП Ford-Sollers.

Теги: авто, АЕБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее