Продажи легковых автомобилей в России в феврале упали на 38%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в феврале 2015 года составили 128,298 тыс. единиц, что на 37,9% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-феврале 2014 года рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тыс. автомобилей.

"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль - только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Российский автопроизводитель Sollers в феврале 2015 года снизил продажи легковых автомобилей и LCV в РФ на 41% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, до 2,895 тыс. штук. В январе-феврале снижение составило 30,3%, до 5,910 тыс. машин.

Так, продажи автомобилей УАЗ в феврале в РФ упали на 22%, до 2,260 тыс. шт. По итогам января-февраля снижение составило 12%, до 4,513 тыс. штук.

Автомобилей SsangYong в феврале было продано 561 шт. (-72% к февралю 2014 г.), в январе-феврале - 1,294 тыс. штук (-61%%).

Автомобилей Isuzu в феврале было продано 74 шт. против 5 годом ранее и 103 по итогам двух месяцев 2015 г. против 33 за тот же период 2014 года.

Доля группы Sollers на рынке в январе снизилась на 0,1 п.п. - до 2,3%., в январе-феврале - осталась на том же уровне 2,4%.

В 2014 году компания снизила продажи на 12%, до 75,620 тыс. штук.

В группу Sollers входят ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, на Дальнем Востоке работает совместное предприятие с Mitsui по производству Toyota Land Cruiser Prado и СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. В России также работает СП Ford-Sollers.

Теги: авто, АЕБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи