Продажи легковых автомобилей в России в феврале упали на 38%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в феврале 2015 года составили 128,298 тыс. единиц, что на 37,9% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-феврале 2014 года рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тыс. автомобилей.

"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль - только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Российский автопроизводитель Sollers в феврале 2015 года снизил продажи легковых автомобилей и LCV в РФ на 41% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, до 2,895 тыс. штук. В январе-феврале снижение составило 30,3%, до 5,910 тыс. машин.

Так, продажи автомобилей УАЗ в феврале в РФ упали на 22%, до 2,260 тыс. шт. По итогам января-февраля снижение составило 12%, до 4,513 тыс. штук.

Автомобилей SsangYong в феврале было продано 561 шт. (-72% к февралю 2014 г.), в январе-феврале - 1,294 тыс. штук (-61%%).

Автомобилей Isuzu в феврале было продано 74 шт. против 5 годом ранее и 103 по итогам двух месяцев 2015 г. против 33 за тот же период 2014 года.

Доля группы Sollers на рынке в январе снизилась на 0,1 п.п. - до 2,3%., в январе-феврале - осталась на том же уровне 2,4%.

В 2014 году компания снизила продажи на 12%, до 75,620 тыс. штук.

В группу Sollers входят ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, на Дальнем Востоке работает совместное предприятие с Mitsui по производству Toyota Land Cruiser Prado и СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. В России также работает СП Ford-Sollers.

Теги: авто, АЕБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи