В нефтегазовый комплекс РФ до 2020 года будет инвестировано 15 трлн рублей

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Инвестиции в нефтегазовый комплекс России в 2014 году составили 2,5 трлн рублей, а с учетом закупок компаний сектора эта цифра составила 5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, открывая Российский нефтегазовый форум.

При этом до 2020 года инвестиции в нефть и газ оцениваются в 15 трлн рублей, а с учетом закупок - до 30 трлн рублей на этот же период.

Новак отметил, что за два месяца 2015 года в России добыча нефти увеличилась на 0,7% - до 86 млн тонн. Бурение увеличилось на 19,2% по сравнению с январем-февралем прошлого года. В 2014 году было добыто 641 млрд кубометров газа, в перспективе планируется рост до 885 млрд кубометров.

Минэнерго надеется, что Россия сможет удержать объемы добычи нефти, достигнутые в 2014 году, до 2030-2035 года. В 2014 году Россия нарастила добычу до 526 млн тонн.

Новак также сообщил, что Минэнерго ставит задачу по снижению доли импортного оборудования в нефтегазовом секторе страны с 60% до 43%. Речь идет об общей доле импорта, касающейся 12 направлений работы отрасли.

Наиболее проблемными направлениями является технология по гидроразрыву пласта (ГРП), где доля импортного оборудования достигает 83%. Оборудование для производства СПГ, где доля импорта достигает 80%, оборудования для шельфа, где доля импорта - 90%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи