Правительство не увидело необходимости вводить в сетях торговую квоту для российских продуктов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ не считает целесообразным вводить квоту для отечественных продуктов в торговых сетях, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Во многих торговых сетях - сегодня приводился в пример, в частности, "Магнит" - 70% того, что лежит на полках, российского производства. Это факт", - сказал Мантуров журналистам в среду после совещания у премьер-министра, посвященного взаимодействию сельхозтоваропроизводителей и торговых организаций.

На вопрос журналистов, нужно ли вводить квоты, министр ответил: "Мы считаем, этого не нужно делать".

"Это точно не надо делать: жизнь сама все отрегулировала, все зависит от качества производимой продукции, если оно соответствует требуемым стандартам, то продукция появится на полках", - заявил министр.

По его словам, вопрос о расширении доступа отечественной сельхозпродукции в торговлю необходимо решать на основе формирования разноформатных вариантов торговли, ориентированных прежде всего на то, чтобы фермерские хозяйства имели возможность довести свои товары до покупателей.

Как пояснил министр, речь идет о развитии нестационарных форм торговли, торговых баз и других каналов сбыта, "которые обеспечат наших сельхозпроизводителей, не имеющих возможности торговать через сети, каналами сбыта своей продукции". "Это повлияет на дальнейшую стабилизацию, а, может быть, и на снижение цен", - констатировал Мантуров.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров также согласился с тем, что вводить квоту на продукцию отечественных сельхозпроизводителей в торговле неразумно.

По словам главы Минсельхоза, решению проблемы большего присутствия российской сельхозпродукции в торговле будет способствовать новая редакция госпрограммы развития сельского хозяйства, которая предусматривает создание инфраструктуры хранения и переработки сельхозпродукции, торгово-логистических центров. Министр напомнил, что в этом году на создание таких центров планируется направить более 10 млрд рублей, а до 2020 года - более 40 млрд рублей. Это позволит обеспечить сохранность выращенной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи