Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство не увидело необходимости вводить в сетях торговую квоту для российских продуктов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ не считает целесообразным вводить квоту для отечественных продуктов в торговых сетях, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Во многих торговых сетях - сегодня приводился в пример, в частности, "Магнит" - 70% того, что лежит на полках, российского производства. Это факт", - сказал Мантуров журналистам в среду после совещания у премьер-министра, посвященного взаимодействию сельхозтоваропроизводителей и торговых организаций.

На вопрос журналистов, нужно ли вводить квоты, министр ответил: "Мы считаем, этого не нужно делать".

"Это точно не надо делать: жизнь сама все отрегулировала, все зависит от качества производимой продукции, если оно соответствует требуемым стандартам, то продукция появится на полках", - заявил министр.

По его словам, вопрос о расширении доступа отечественной сельхозпродукции в торговлю необходимо решать на основе формирования разноформатных вариантов торговли, ориентированных прежде всего на то, чтобы фермерские хозяйства имели возможность довести свои товары до покупателей.

Как пояснил министр, речь идет о развитии нестационарных форм торговли, торговых баз и других каналов сбыта, "которые обеспечат наших сельхозпроизводителей, не имеющих возможности торговать через сети, каналами сбыта своей продукции". "Это повлияет на дальнейшую стабилизацию, а, может быть, и на снижение цен", - констатировал Мантуров.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров также согласился с тем, что вводить квоту на продукцию отечественных сельхозпроизводителей в торговле неразумно.

По словам главы Минсельхоза, решению проблемы большего присутствия российской сельхозпродукции в торговле будет способствовать новая редакция госпрограммы развития сельского хозяйства, которая предусматривает создание инфраструктуры хранения и переработки сельхозпродукции, торгово-логистических центров. Министр напомнил, что в этом году на создание таких центров планируется направить более 10 млрд рублей, а до 2020 года - более 40 млрд рублей. Это позволит обеспечить сохранность выращенной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи