Правительство не увидело необходимости вводить в сетях торговую квоту для российских продуктов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ не считает целесообразным вводить квоту для отечественных продуктов в торговых сетях, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Во многих торговых сетях - сегодня приводился в пример, в частности, "Магнит" - 70% того, что лежит на полках, российского производства. Это факт", - сказал Мантуров журналистам в среду после совещания у премьер-министра, посвященного взаимодействию сельхозтоваропроизводителей и торговых организаций.

На вопрос журналистов, нужно ли вводить квоты, министр ответил: "Мы считаем, этого не нужно делать".

"Это точно не надо делать: жизнь сама все отрегулировала, все зависит от качества производимой продукции, если оно соответствует требуемым стандартам, то продукция появится на полках", - заявил министр.

По его словам, вопрос о расширении доступа отечественной сельхозпродукции в торговлю необходимо решать на основе формирования разноформатных вариантов торговли, ориентированных прежде всего на то, чтобы фермерские хозяйства имели возможность довести свои товары до покупателей.

Как пояснил министр, речь идет о развитии нестационарных форм торговли, торговых баз и других каналов сбыта, "которые обеспечат наших сельхозпроизводителей, не имеющих возможности торговать через сети, каналами сбыта своей продукции". "Это повлияет на дальнейшую стабилизацию, а, может быть, и на снижение цен", - констатировал Мантуров.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров также согласился с тем, что вводить квоту на продукцию отечественных сельхозпроизводителей в торговле неразумно.

По словам главы Минсельхоза, решению проблемы большего присутствия российской сельхозпродукции в торговле будет способствовать новая редакция госпрограммы развития сельского хозяйства, которая предусматривает создание инфраструктуры хранения и переработки сельхозпродукции, торгово-логистических центров. Министр напомнил, что в этом году на создание таких центров планируется направить более 10 млрд рублей, а до 2020 года - более 40 млрд рублей. Это позволит обеспечить сохранность выращенной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости