Национализированную компанию Коломойского включили в состав "Черноморнефтегаза"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Крыма включило в среду в состав "Черноморнефтегаза" компанию "Крымский топливный альянс", управляющую Феодосийской нефтебазой и сетью автозаправочных станций, которые были национализированы осенью 2014 года у украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

"Целью данного решения является создание единой компании, осуществляющей добычу, переработку, хранение и реализацию топливных ресурсов", - говорится в пояснительной записке к решению совета министров Крыма.

ГУП "Крымский топливный альянс", которое вошло в состав "Черноморнефтегаза", было создано на базе государственного украинского "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами", которое перешло в собственность республики Крым после воссоединения региона с Россией в марте 2014 года.

Осенью 2014 года правительство Крыма передало в управление "Крымскому топливному альянсу" сеть из 36 автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому и работавших под брендом "Укрнафта".

Крымское государственное предприятие "Черноморнефтегаз" добывает газ на шельфе Черного моря и на территории Крымского полуострова. Добыча нефти на данный момент практически не ведется. Гендиректор "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм сообщил "Интерфаксу" в декабре 2014 года о планах компании в течение пяти лет наладить добычу нефти на месторождениях в Черном море и построить нефтеперерабатывающий завод мощностью в 50-60 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции