Национализированную компанию Коломойского включили в состав "Черноморнефтегаза"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Крыма включило в среду в состав "Черноморнефтегаза" компанию "Крымский топливный альянс", управляющую Феодосийской нефтебазой и сетью автозаправочных станций, которые были национализированы осенью 2014 года у украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

"Целью данного решения является создание единой компании, осуществляющей добычу, переработку, хранение и реализацию топливных ресурсов", - говорится в пояснительной записке к решению совета министров Крыма.

ГУП "Крымский топливный альянс", которое вошло в состав "Черноморнефтегаза", было создано на базе государственного украинского "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами", которое перешло в собственность республики Крым после воссоединения региона с Россией в марте 2014 года.

Осенью 2014 года правительство Крыма передало в управление "Крымскому топливному альянсу" сеть из 36 автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому и работавших под брендом "Укрнафта".

Крымское государственное предприятие "Черноморнефтегаз" добывает газ на шельфе Черного моря и на территории Крымского полуострова. Добыча нефти на данный момент практически не ведется. Гендиректор "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм сообщил "Интерфаксу" в декабре 2014 года о планах компании в течение пяти лет наладить добычу нефти на месторождениях в Черном море и построить нефтеперерабатывающий завод мощностью в 50-60 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи