"Газпром" получит освобождение от налогов процентов по кредитам китайских банков

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Процентные платежи по кредитам китайских банков будут освобождены от налогообложения в России, как просил "Газпром".

Как сообщила пресс-служба правительства, на заседании в четверг кабинет министров рассмотрит протокол о внесении изменений в российско-китайское соглашение об избежании двойного налогообложения от 13 октября 2014 года.

Основная цель протокола - освобождение от налогообложения у источника выплаты в одной стране процентов по кредитам, выплачиваемых банкам другой страны.

Именно об этом в минувшем августе, вскоре после заключения крупнейшего в истории "Газпрома" экспортного контракта с Китаем, писал Владимиру Путину глава концерна Алексей Миллер. "Газпром" активно развивает партнерство в азиатском регионе, и оптимальным для компании было бы занимать на этом рынке - у банков из КНР, Гонконга, Сингапура и Малайзии, говорилось в письме Миллера. Но с процентов, причитающихся к выплате банкам из этих стран, берется налог на прибыль, кредиторы же, в свою очередь, требуют компенсировать затраты на уплату налога, что приводит к удорожанию кредита и росту затрат для российского заемщика, констатировал глава "Газпрома".

Путин тогда поручил правительству проработать предложения "Газпрома", сообщал источник "Интерфакса" в профильных ведомствах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи