"Газпром" получит освобождение от налогов процентов по кредитам китайских банков

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Процентные платежи по кредитам китайских банков будут освобождены от налогообложения в России, как просил "Газпром".

Как сообщила пресс-служба правительства, на заседании в четверг кабинет министров рассмотрит протокол о внесении изменений в российско-китайское соглашение об избежании двойного налогообложения от 13 октября 2014 года.

Основная цель протокола - освобождение от налогообложения у источника выплаты в одной стране процентов по кредитам, выплачиваемых банкам другой страны.

Именно об этом в минувшем августе, вскоре после заключения крупнейшего в истории "Газпрома" экспортного контракта с Китаем, писал Владимиру Путину глава концерна Алексей Миллер. "Газпром" активно развивает партнерство в азиатском регионе, и оптимальным для компании было бы занимать на этом рынке - у банков из КНР, Гонконга, Сингапура и Малайзии, говорилось в письме Миллера. Но с процентов, причитающихся к выплате банкам из этих стран, берется налог на прибыль, кредиторы же, в свою очередь, требуют компенсировать затраты на уплату налога, что приводит к удорожанию кредита и росту затрат для российского заемщика, констатировал глава "Газпрома".

Путин тогда поручил правительству проработать предложения "Газпрома", сообщал источник "Интерфакса" в профильных ведомствах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)