Правительство собралось повысить транспортный и экологический налоги

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития представят в правительство предложения о повышении с 1 января 2019 года транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

По словам собеседника агентства, министерствам также поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации "с учетом оценки результатов ее реализации в I квартале 2015 года".

Помимо этого, эти три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования "с учетом критериев экономической эффективности", а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.

Минпромторг и Минэкономразвития будут обязаны ежеквартально отчитываться перед правительством о мерах по увеличению экспорта продукции автопрома.

Наконец, Минтруду поручено к 31 марта провести анализ "прогнозных показателей по высвобождению в 2015 году работников организаций" по отраслям и субъектам и "доложить о принимаемых мерах" по обеспечению занятости высвобождаемых работников.

Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в 2014 г. снизились на 10,3% по сравнению с 2013 годом, до 2,49 млн машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи