Правительство собралось повысить транспортный и экологический налоги

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития представят в правительство предложения о повышении с 1 января 2019 года транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

По словам собеседника агентства, министерствам также поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации "с учетом оценки результатов ее реализации в I квартале 2015 года".

Помимо этого, эти три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования "с учетом критериев экономической эффективности", а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.

Минпромторг и Минэкономразвития будут обязаны ежеквартально отчитываться перед правительством о мерах по увеличению экспорта продукции автопрома.

Наконец, Минтруду поручено к 31 марта провести анализ "прогнозных показателей по высвобождению в 2015 году работников организаций" по отраслям и субъектам и "доложить о принимаемых мерах" по обеспечению занятости высвобождаемых работников.

Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в 2014 г. снизились на 10,3% по сравнению с 2013 годом, до 2,49 млн машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи