Выручка QIWI в 2014 году составила 8,8 млрд рублей

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – QIWI plc в 2014 году увеличила скорректированную чистую выручку по МСФО на 43% - до 8,836 млрд рублей против 6,186 млрд рублей в 2013 году, сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная чистая выручка компании за четвертый квартал 2014 года составила 2,468 млрд рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Ранее аналитики, опрошенные агентством "Интерфакс", прогнозировали, что QIWI за четвертый квартал получит скорректированную чистую выручку на уровне 2,314 млрд рублей, а по итогам 2014 года - на уровне 8,682 млрд рублей.

Qiwi решила не выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2014 года. "В свете нынешних геополитических обстоятельств вокруг России и их негативного влияния на экономику и ликвидность менеджмент считает правильным не объявлять дивиденды за четвертый квартал. Мы будем возвращаться к этому вопросу каждый последующий квартал с намерением вернуться к нашим историческим уровням выплат", - сказано в отчете Qiwi.

По итогам девяти месяцев 2013 года компания выплатила около $17 млн ($0,32 на акцию). Столько же акционеры получили и по итогам 2013 года. По итогам второго квартала 2014 года промежуточные дивиденды были выплачены в размере $24 млн ($0,46 на одну акцию). В ноябре совет директоров Qiwi одобрил выплату промежуточных дивидендов за девять месяцев 2014 г в размере $0,38 на одну акцию (в сумме - $20,7 млн).

Qiwi управляет крупнейшим платежным сервисом в России. Компания провела IPO на NASDAQ в мае 2013 года, в октябре 2013 года и в мае 2014 года осуществила вторичные размещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи