Выручка QIWI в 2014 году составила 8,8 млрд рублей

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – QIWI plc в 2014 году увеличила скорректированную чистую выручку по МСФО на 43% - до 8,836 млрд рублей против 6,186 млрд рублей в 2013 году, сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная чистая выручка компании за четвертый квартал 2014 года составила 2,468 млрд рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Ранее аналитики, опрошенные агентством "Интерфакс", прогнозировали, что QIWI за четвертый квартал получит скорректированную чистую выручку на уровне 2,314 млрд рублей, а по итогам 2014 года - на уровне 8,682 млрд рублей.

Qiwi решила не выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2014 года. "В свете нынешних геополитических обстоятельств вокруг России и их негативного влияния на экономику и ликвидность менеджмент считает правильным не объявлять дивиденды за четвертый квартал. Мы будем возвращаться к этому вопросу каждый последующий квартал с намерением вернуться к нашим историческим уровням выплат", - сказано в отчете Qiwi.

По итогам девяти месяцев 2013 года компания выплатила около $17 млн ($0,32 на акцию). Столько же акционеры получили и по итогам 2013 года. По итогам второго квартала 2014 года промежуточные дивиденды были выплачены в размере $24 млн ($0,46 на одну акцию). В ноябре совет директоров Qiwi одобрил выплату промежуточных дивидендов за девять месяцев 2014 г в размере $0,38 на одну акцию (в сумме - $20,7 млн).

Qiwi управляет крупнейшим платежным сервисом в России. Компания провела IPO на NASDAQ в мае 2013 года, в октябре 2013 года и в мае 2014 года осуществила вторичные размещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции