Улюкаев раскритиковал исполнение ФЦП в части строительства космодрома "Восточный"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев раскритиковал строительство космодрома "Восточный" в ходе своего доклада о выполнении федеральных целевых программ за 2014 год.

"Наибольший предмет для критики - это, конечно, программа "Российские космодромы", в части, прежде всего, космодрома "Восточный". Сейчас, известно, большое общественное внимание к этой программе привлечено, есть такая, криминальная составляющая. Но если говорить чисто об экономике, то кассовые расходы составили меньше трети по этой программе", - заявил он.

По словам Улюкаева, из 25,3 млрд руб. расходы составили всего 8 млрд руб. При этом документация делалась параллельно с работами на объектах, а позиции программы не были закреплены. При этом по факту было завершено строительство всего 97 объектов из 169, запланированных на 2014 год (всего в программной части обозначено 527 объектов).

"Мы все помним, что первые четыре месяца прошлого года фактически работа не велась, были внесены изменения в Бюджетный кодекс, который ввел новые механизм осуществления капитальных вложений", - подчеркнул Улюкаев, добавив, что существуют большие проволочки с переформатированием нормативно-правовой базы и принятием постановлений правлений правительства.

Улюкаев также сообщил, что корректировки ФЦП на 2015 г. согласованы лишь по 3 программам из более 40, при этом по 13 программам обсуждение даже не начиналось. На уточняющий вопрос премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на какие программы не поступали материалы, Улюкаев не смог назвать конкретные ФЦП, но перечислил ведомства, которые эту работу не вели. "Я сейчас не смогу назвать эти программы - это большое количество программ. Скажу о ведомствах, которые совершенно эту работу не вели: это Роскосмос и Управление делами президента, которые вообще к этой работе не приступали", - ответил Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи