В США летом начнутся продажи порошкового алкоголя

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Налоговое и торговое бюро алкоголя и табака США одобрило дизайн этикеток для порошкового алкоголя, который будет выпускаться под брендом Palcohol, пишет газета The Wall Street Journal. Благодаря этому решению, продажи подобных напитков могут начаться уже летом этого года.

Компания-производитель Lipsmark, базирующаяся в Аризоне, обещает, что в линейке продуктов появятся водка, ром и три популярных коктейля: "Космополитэн", "Лемон дроп", а также "Паудэрита", которая по вкусу будет напоминать коктейль "Маргарита".

При этом на сайте компании отмечают, что использоваться будут водка и ром премиум качества. Один пакетик производитель советует разбавлять 170 граммами воды.

Несмотря на то, что состав порошковых напитков уже одобрили в Администрации США по пищевым продуктам и лекарственным веществам, многие штаты уже подготовили превентивные документы, запрещающие их продажу, опасаясь, что продукт приобретет большую популярность среди подростков и молодежи. Тем не менее, как отмечает WSJ, в штатах Калифорния, Флорида и Нью-Йорк такие законы вводить не планируется.

Изначально продажи порошкового алкоголя планировалось начать в США осенью 2014 года. Продукт был предварительно одобрен для продажи, однако в апреле 2014 года решение было отменено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости