"Роснефть" предложила освободить крупных экспортеров топлива от предоставления банковских гарантий

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – "Роснефть" предлагает налоговые послабления для крупнейших экспортеров нефтепродуктов, касающиеся уплаты акцизов. Соответствующее письмо нефтяная компания направила в правительство, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств со ссылкой на текст документа.

В своем письме "Роснефть" отмечает, что в текущих экономических условиях российские банки существенно сократили лимиты по документарным операциям и значительно повысили вознаграждения за банковские гарантии. Из-за этого компании-экспортеры вынуждены увеличивать затраты на получение банковских гарантий.

"Роснефть" предлагает избавить крупных налогоплательщиков от необходимости предоставления банковской гарантии, подтверждающей освобождение от уплаты акцизов при экспорте нефтепродуктов. Предложение касается организаций с совокупной суммой налогов (НДС, НДПИ, налог на прибыль и акцизы) за 3 года на сумму не менее 10 млрд рублей.

Также предлагается освободить от предоставления банковской гарантии компании, производящие нефтепродукты по давальческой схеме - в случае, если у собственника сырья совокупная сумма налогов за 3 года составляет не менее 10 млрд рублей.

Кроме того, подчеркивает "Роснефть", в условиях действующих в отношении РФ международных санкций российские экспортеры столкнулись с проблемами неплатежей за экспортные товары. В связи с этим компания предлагает исключить из перечня документов платежки и выписки банков, которые подтверждают фактическое поступление выручки от продажи товаров иностранному лицу.

Правительство направило письмо "Роснефти" для рассмотрения и проработки Минфину и Минэкономразвития и просит ведомства в короткий срок представить согласованные предложения по данному вопросу для доклада вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В пресс-службе "Роснефти" не комментируют эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи