В России создадут реестр малого и среднего бизнеса

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о создании в России реестра малого и среднего бизнеса и предложил повысить максимальную цену контрактов по госзаказу для малого и среднего бизнеса с 20 до 30 млн. рублей.

"Работа над реестром уже началась и ведется совместно с ФНС. Потребность в таком реестре обусловлена введением квот для малого и среднего бизнеса при проведении госзакупок и закупок госкомпаний", - сказал Титов в среду на конференции ОНФ в рамках форума "Госзаказ. За честные закупки".

Он пояснил, что при создании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), государство и госкомпании получат возможность получения достоверных сведений о статусе участника как субъекта малого или среднего предпринимательства.

Титов сообщил, что это предложение было разработано общественным омбудсменом по МСП Виктором Ермаковым в рамках комплекса мер по улучшению доступа субъектов МСП к государственным, муниципальным закупкам, закупкам естественных монополий и компаний с государственным участием.

Титов считает, что если участники реестра из числа субъектов МСП успешно и вовремя выполняли госконтракты в течение трех лет, то они смогут быть освобождены от необходимости предоставлять обеспечение под свои заявки при проведении аукционов.

Бизнес-омбудсмен предложил внести такую норму в законодательство о госзакупках и вернуть более дешевые инструменты обеспечения при проведении торгов по госзаказу (страхование и договор поручительства), а также "повысить максимальную цену контрактов для МСП с 20 до 30 миллионов рублей".

По словам Титова, "госзаказ считается одним из самых положительных источников и стимулов развития предпринимательства и сейчас многое сделано для того чтобы малый и средний бизнес получил более комфортную систему выхода на поставки для государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее