В России создадут реестр малого и среднего бизнеса

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о создании в России реестра малого и среднего бизнеса и предложил повысить максимальную цену контрактов по госзаказу для малого и среднего бизнеса с 20 до 30 млн. рублей.

"Работа над реестром уже началась и ведется совместно с ФНС. Потребность в таком реестре обусловлена введением квот для малого и среднего бизнеса при проведении госзакупок и закупок госкомпаний", - сказал Титов в среду на конференции ОНФ в рамках форума "Госзаказ. За честные закупки".

Он пояснил, что при создании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), государство и госкомпании получат возможность получения достоверных сведений о статусе участника как субъекта малого или среднего предпринимательства.

Титов сообщил, что это предложение было разработано общественным омбудсменом по МСП Виктором Ермаковым в рамках комплекса мер по улучшению доступа субъектов МСП к государственным, муниципальным закупкам, закупкам естественных монополий и компаний с государственным участием.

Титов считает, что если участники реестра из числа субъектов МСП успешно и вовремя выполняли госконтракты в течение трех лет, то они смогут быть освобождены от необходимости предоставлять обеспечение под свои заявки при проведении аукционов.

Бизнес-омбудсмен предложил внести такую норму в законодательство о госзакупках и вернуть более дешевые инструменты обеспечения при проведении торгов по госзаказу (страхование и договор поручительства), а также "повысить максимальную цену контрактов для МСП с 20 до 30 миллионов рублей".

По словам Титова, "госзаказ считается одним из самых положительных источников и стимулов развития предпринимательства и сейчас многое сделано для того чтобы малый и средний бизнес получил более комфортную систему выхода на поставки для государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи