В России создадут реестр малого и среднего бизнеса

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о создании в России реестра малого и среднего бизнеса и предложил повысить максимальную цену контрактов по госзаказу для малого и среднего бизнеса с 20 до 30 млн. рублей.

"Работа над реестром уже началась и ведется совместно с ФНС. Потребность в таком реестре обусловлена введением квот для малого и среднего бизнеса при проведении госзакупок и закупок госкомпаний", - сказал Титов в среду на конференции ОНФ в рамках форума "Госзаказ. За честные закупки".

Он пояснил, что при создании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), государство и госкомпании получат возможность получения достоверных сведений о статусе участника как субъекта малого или среднего предпринимательства.

Титов сообщил, что это предложение было разработано общественным омбудсменом по МСП Виктором Ермаковым в рамках комплекса мер по улучшению доступа субъектов МСП к государственным, муниципальным закупкам, закупкам естественных монополий и компаний с государственным участием.

Титов считает, что если участники реестра из числа субъектов МСП успешно и вовремя выполняли госконтракты в течение трех лет, то они смогут быть освобождены от необходимости предоставлять обеспечение под свои заявки при проведении аукционов.

Бизнес-омбудсмен предложил внести такую норму в законодательство о госзакупках и вернуть более дешевые инструменты обеспечения при проведении торгов по госзаказу (страхование и договор поручительства), а также "повысить максимальную цену контрактов для МСП с 20 до 30 миллионов рублей".

По словам Титова, "госзаказ считается одним из самых положительных источников и стимулов развития предпринимательства и сейчас многое сделано для того чтобы малый и средний бизнес получил более комфортную систему выхода на поставки для государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи