Нефть Brent в пятницу подорожала до $57,24 за баррель

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Нефть дорожает в пятницу, однако завершает неделю падением цен, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск выросли в цене на $0,16 (0,28%) - до $57,24 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,46 (0,8%) и составила $57,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $47,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,12 (2,33%), до $47,05 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 4,3%, WTI - на 5,1%. Ослаблению рынка способствовали данные из США, показавшие рост запасов и объемов добычи в стране до рекордно высоких уровней. Согласно оценкам представителя правительства Омана, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 млн до 1,5 млн баррелей в сутки.

"Проблема избыточных поставок нефти всем известна, - отмечает аналитик CMC Markets Майкл МакКарти. - Сомнения в отношении спроса на энергоносители сохраняются, техническая картина рынка также ухудшается. Цена WTI закрепилась в более низком диапазоне, и это позволяет говорить о продолжающемся давлении на стоимость нефти".

Тем временем, Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия санкций в отношении этой страны, сообщают осведомленные источники.

Другие источники сообщили Bloomberg, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний, встретившиеся 11 марта с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом, в очередной раз попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи