Во Франции 11 производителей молочной продукции оштрафовали на 193 млн евро за ценовой сговор

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Французский антимонопольный орган Autorite de la Concurrence оштрафовал ряд производителей свежей молочной продукции на 193 млн евро за картельный сговор, пишет The Wall Street Journal.

Одиннадцать компаний, включая Yoplait, Lactalis, Groupe Andros's Novandie и Senoble, выпускают йогурты, молочные десерты и сливки, в том числе под брендами крупных ритейлеров, таких как Carrefour, Auchan и Leclerc. В 2006-2012 годах представители этих компаний регулярно встречались в отелях и ресторанах Парижа и совместно договаривались о ценах, по которым их продукция будет продаваться розничным компаниям, а также распределяли между друг другом объемы продаж.

Штраф стал одним из самых больших за историю Autorite de la Concurrence.

О картельном сговоре стало известно в 2011 году от американской компании General Mills, почти сразу после получения ею контроля над французской Yoplait, которая занимает второе место в мире среди производителей свежей молочной продукции.

В результате Yoplait не была оштрафована по итогам расследования. Размер штрафа другой фирмы - Senagral - был сокращен, поскольку она сотрудничала со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи