Кубок конфедераций-2017

Нефтедобывающие компании США попросили власти снять запрет на экспорт нефти

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Топ-менеджеры крупнейших нефтедобывающих компаний США на этой неделе провели встречу с представителями Белого дома и законодателями, попытавшись убедить власти снять запрет на экспорт нефти из страны, который действует вот уже 40 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Главные исполнительные директора компаний, входящих в Ассоциацию американских производителей нефти для экспорта (Producers for American Crude Oil Exports, PACE), провели переговоры с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом, а также сенаторами от обеих партий.

PACE, в которую входят 16 нефтедобывающих компаний США, включая ConocoPhillips, Marathon Oil, Chesapeake Energy и Occidental Petroleum, просит американские власти рассмотреть отмену запрета на экспорт нефти из страны, действующий со времен арабского нефтяного эмбарго 1973 года.

В настоящее время стоимость нефти в США примерно на $10 ниже цены эталонных контрактов на мировом рынке. Отмена запрета на экспорт позволит американским производителям продавать добываемую нефть по более высоким ценам.

Запрет на экспорт из США распространяется лишь на нефть и не касается продукции нефтеперерабатывающих предприятий, которые продают за рубеж рекордные объемы бензина, приобретая сырье по низкой стоимости.

Серьезно ударило по нефтедобывающим компаниям и недавнее снижение цен на нефть, в условиях которого их операции по добыче сланцевой нефти могут стать убыточными.

"Благодаря свободной торговле нефтью при проведении здравых реформ, энергетическая безопасность США повысится, и сектор продолжит лидировать в сфере инноваций, позволяющих безопасное и ответственное развитие энергетики", - заявил глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

В ходе встречи также обсуждались условия в нефтяной отрасли, включая сокращение рабочих мест, уровни добычи и сокращение числа буровых установок в США, отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи