Ирак попросил "ЛУКОЙЛ" ограничить работы по новым проектам в стране

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Ирак в письме просит "ЛУКОЙЛ" отложить новые проекты и ограничить работы по ним в 2015 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российской компании. По словам собеседника агентства, обращение иракских партнеров находится на рассмотрении.

В "ЛУКОЙЛе" не уточнили, касается ли просьба Ирака проекта Западная Курна-2.

"Западная Курна-2" в Ираке является вторым по величине в мире неразработанным месторождением с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей. У "ЛУКОЙЛа" 75% в проекте, у иракской госкомпании North Oil Company - 25%. "ЛУКОЙЛ" получает компенсационную нефть согласно условиям сервисного контракта в счет возмещения затрат компании в рамках реализации первой фазы ("Ранняя нефть") разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке.

"ЛУКОЙЛ" в 2015 году намерен довести добычу на месторождении до 400 тыс. б/с. Выход на "полку" планируется в 2017 году. Планируемый уровень инвестиций в проект на 10 лет - $26 млрд.

После снижения цен на нефть "ЛУКОЙЛ" сохраняет параметры проекта в Ираке, но получает больше компенсационной нефти, сообщил на днях журналистам первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов. "Параметры проекта мы не меняли, мы просто больше получаем компенсационной нефти, чтобы размер компенсации в стоимостном выражении не менялся", - сказал он. Собеседник не уточнил, в каком объеме компания получает компенсационную нефть.

Помимо этого "ЛУКОЙЛ" работает в Ираке на Блоке 10, где недавно завершил сейсморазведку 2D. Блок 10 площадью 5,6 тыс. кв. км расположен на территории провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от города Басра. "ЛУКОЙЛ" получил право на геологоразведку, разработку и добычу на блоке по результатам лицензионного раунда в июне 2012 года. Сервисный контракт сроком на 25 лет с возможным продлением на 5 лет подписан 7 ноября 2012 года. "ЛУКОЙЛ" является оператором проекта с долей 60%. Японская Inpex Corporation владеет 40%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи