Мировые ЦБ сократили вложения в US Treasuries до минимума за год

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Мировые центробанки сокращают вложения в US Treasuries, в то время как другие инвесторы активизируют покупку казначейских облигаций США. Согласно данным Федеральной резервной системы, объем вложений мировых ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015 года составил $2,92 трлн, что является минимумом с марта прошлого года.

По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена продолжающимся укреплением доллара США, вынуждающим центробанки продавать US Treasuries, чтобы высвободить американскую валюту.

"Развивающиеся страны сталкиваются с ослаблением нацвалют. Они вынуждены продавать доллары и покупать свои валюты", - приводит Bloomberg слова старшего экономиста SNBC Nikko Securities в Токио Хироки Шимазу. По словам эксперта, такой стратегии, скорее всего, следуют Китай и Россия с целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран.

Согласно данным американского Минфина, Китай сократил вложения в US Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за два года - $1,24 трлн. Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86 млрд - минимума с 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи