Новым CEO Vimpelcom стал экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – CEO телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd Джо Лундер принял решение уйти в отставку, говорится в сообщении компании. Новым главой компании с 13 апреля назначен экс-глава французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье.

Лундер будет работать в качестве советника Vimpelcom до 13 июля, отмечается в сообщении.

Vimpelcom не назвал причин ухода Лундера, ограничившись стандартной фразой о "других карьерных возможностях". Аналитики связывают его отставку с тем, что на своем посту он не выполнил амбициозных целей холдинга относительно итальянской "дочки" Wind Telecomunicazioni.

"После слияния с Wind перед компанией были поставлены цели, выполнение которых откладывалось на протяжении двух лет, постоянно понижались прогнозы. Значительных улучшений итальянского подразделения видно не было. Только в последние полгода стала улучшаться ситуация, в частности, с алжирским и российским бизнесом. Возможно, решение об отставке Лундера планировалось давно", - сказал "Интерфаксу" аналитик "Открытия Капитал" Александр Венгранович.

Лундер возглавил Vimpelcom в июне 2011 года, сменив Александра Изосимова, руководившего компанией с момента создания в конце 2009 года.

Жан-Ив Шарлье - первый CEO Vimpelcom, у которого нет тесной связи с российской бизнес-единицей группы (Изосимов, и Лундер в разные годы занимали должность гендиректора ОАО "Вымпелком").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи