Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

British American Tobacco в 2014 году увеличила инвестиции в РФ на 40%

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - "БАТ Россия" (принадлежит концерну British American Tobacco) в 2014 году увеличила инвестиции в свои российские фабрики почти на 40% - до 2,2 млрд рублей с 1,6 млрд рублей в 2013 году, сообщается в пресс-релизе.

Средства были направлены на модернизацию оборудования и установку новых производственных линий в Санкт-Петербурге и Саратове. Фабрики "БАТ-СПб" и "БАТ-СТФ" в 2014 году выпустили 65,9 млрд сигарет, в том числе 8,9 млрд штук - на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2013 году эти предприятия произвели 73,9 млрд сигарет, в том числе около 7,8 млрд сигарет - на экспорт.

"БАТ Россия" также сообщила, что в 2014 году компании группы перечислили 80,3 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней против 68,8 млрд рублей в 2013 году.

Согласно пресс-релизу, в 2014 году рыночная доля компании увеличилась на 0,15 процентного пункта и достигла 21,34% (в натуральном выражении). Лидером роста стала марка Rothmans of London, которая нарастила рыночную долю на 1,55 процентного пункта. Всего за два года марка заняла 3,4% российского рынка, уточняется в пресс-релизе.

Ключевые международные бренды группы увеличили рыночную долю на 1,23 процентного пункта, до 9,8%.

Компания отмечает, что российский табачный рынок в 2014 году пережил рекордное снижение. Из-за повышения акцизов и распространения нелегальной торговли его объем, по оценке "БАТ Россия", уменьшился на 9,6% в натуральном выражении.

В то же время произошло заметное изменение структуры спроса. "Из-за подорожания сигарет, вызванного повышением акцизов, потребители обратились к продукции сегмента "качество по разумной цене", на который по итогам 2014 года пришлось 33,5% рынка. Доля "БАТ Россия" в этом сегменте увеличилась с 22,8% до 24,4%.

British American Tobacco открыла представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала производственную деятельность. "БАТ Россия" принадлежат фабрики "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге и "БАТ-СТФ" в Саратове. В 2013 году компания закрыла одну из своих российских фабрик - "БАТ-Ява". Производственные мощности были переведены на другие предприятия компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи