British American Tobacco в 2014 году увеличила инвестиции в РФ на 40%

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - "БАТ Россия" (принадлежит концерну British American Tobacco) в 2014 году увеличила инвестиции в свои российские фабрики почти на 40% - до 2,2 млрд рублей с 1,6 млрд рублей в 2013 году, сообщается в пресс-релизе.

Средства были направлены на модернизацию оборудования и установку новых производственных линий в Санкт-Петербурге и Саратове. Фабрики "БАТ-СПб" и "БАТ-СТФ" в 2014 году выпустили 65,9 млрд сигарет, в том числе 8,9 млрд штук - на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2013 году эти предприятия произвели 73,9 млрд сигарет, в том числе около 7,8 млрд сигарет - на экспорт.

"БАТ Россия" также сообщила, что в 2014 году компании группы перечислили 80,3 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней против 68,8 млрд рублей в 2013 году.

Согласно пресс-релизу, в 2014 году рыночная доля компании увеличилась на 0,15 процентного пункта и достигла 21,34% (в натуральном выражении). Лидером роста стала марка Rothmans of London, которая нарастила рыночную долю на 1,55 процентного пункта. Всего за два года марка заняла 3,4% российского рынка, уточняется в пресс-релизе.

Ключевые международные бренды группы увеличили рыночную долю на 1,23 процентного пункта, до 9,8%.

Компания отмечает, что российский табачный рынок в 2014 году пережил рекордное снижение. Из-за повышения акцизов и распространения нелегальной торговли его объем, по оценке "БАТ Россия", уменьшился на 9,6% в натуральном выражении.

В то же время произошло заметное изменение структуры спроса. "Из-за подорожания сигарет, вызванного повышением акцизов, потребители обратились к продукции сегмента "качество по разумной цене", на который по итогам 2014 года пришлось 33,5% рынка. Доля "БАТ Россия" в этом сегменте увеличилась с 22,8% до 24,4%.

British American Tobacco открыла представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала производственную деятельность. "БАТ Россия" принадлежат фабрики "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге и "БАТ-СТФ" в Саратове. В 2013 году компания закрыла одну из своих российских фабрик - "БАТ-Ява". Производственные мощности были переведены на другие предприятия компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи