British American Tobacco в 2014 году увеличила инвестиции в РФ на 40%

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - "БАТ Россия" (принадлежит концерну British American Tobacco) в 2014 году увеличила инвестиции в свои российские фабрики почти на 40% - до 2,2 млрд рублей с 1,6 млрд рублей в 2013 году, сообщается в пресс-релизе.

Средства были направлены на модернизацию оборудования и установку новых производственных линий в Санкт-Петербурге и Саратове. Фабрики "БАТ-СПб" и "БАТ-СТФ" в 2014 году выпустили 65,9 млрд сигарет, в том числе 8,9 млрд штук - на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2013 году эти предприятия произвели 73,9 млрд сигарет, в том числе около 7,8 млрд сигарет - на экспорт.

"БАТ Россия" также сообщила, что в 2014 году компании группы перечислили 80,3 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней против 68,8 млрд рублей в 2013 году.

Согласно пресс-релизу, в 2014 году рыночная доля компании увеличилась на 0,15 процентного пункта и достигла 21,34% (в натуральном выражении). Лидером роста стала марка Rothmans of London, которая нарастила рыночную долю на 1,55 процентного пункта. Всего за два года марка заняла 3,4% российского рынка, уточняется в пресс-релизе.

Ключевые международные бренды группы увеличили рыночную долю на 1,23 процентного пункта, до 9,8%.

Компания отмечает, что российский табачный рынок в 2014 году пережил рекордное снижение. Из-за повышения акцизов и распространения нелегальной торговли его объем, по оценке "БАТ Россия", уменьшился на 9,6% в натуральном выражении.

В то же время произошло заметное изменение структуры спроса. "Из-за подорожания сигарет, вызванного повышением акцизов, потребители обратились к продукции сегмента "качество по разумной цене", на который по итогам 2014 года пришлось 33,5% рынка. Доля "БАТ Россия" в этом сегменте увеличилась с 22,8% до 24,4%.

British American Tobacco открыла представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала производственную деятельность. "БАТ Россия" принадлежат фабрики "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге и "БАТ-СТФ" в Саратове. В 2013 году компания закрыла одну из своих российских фабрик - "БАТ-Ява". Производственные мощности были переведены на другие предприятия компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции