Евро подорожал относительно доллара после резкого падения на прошлой неделе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Евро немного повышается относительно доллара США в ходе торгов в понедельник после существенного падения курса по итогам прошлой недели.

Однако аналитики ожидают дальнейшего снижения единой валюты на фоне мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и продолжающейся программы количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:55 стоил $1,0521 по сравнению с $1,0497 на закрытии североамериканского рынка в прошлую пятницу. Однако в начале азиатской сессии 16 марта евро обновил минимум за 12 лет в паре с долларом, опустившись до $1,0458.

По словам директора FX Prime Марито Уэды, инвесторы покрывают короткие позиции по евро и уходят в боковик перед заседанием ФРС.

Европейская валюта, курс которой в 2015 году упал уже на 12% относительно доллара, вероятно, завершит текущий квартал самым масштабным снижение к доллару в своей истории.

Курс доллара США относительно японской валюты увеличился в понедельник до 121,24 иены против 121,29 иены на закрытие предыдущих торгов. Пара евро/иена торгуется на уровне 127,55 иены по сравнению со 127,45 иены накануне.

Как ожидается, руководители ФРС на заседании 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

"Несмотря на этот небольшой рост, я ожидаю дальнейшего давления на эту пару с целью продажи евро", - отметил Уэда. По его мнению, евро может достигнуть паритета с долларом уже в конце марта - все будет зависеть от итогов мартовского заседания Федрезерва и хода QE в еврозоне.

"Причин покупать евро нет, но есть множество причин продавать его", - добавил эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи