ЦБ РФ начал публиковать доклады о своих макроэкономических исследованиях

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – ЦБ РФ начал публикацию серии "Докладов об экономических исследованиях в Банке России", свидетельствует информация, размещенная на сайте регулятора. Первыми опубликованы четыре статьи, среди них статьи по оценкам трендовой инфляции и оперативным оценкам и прогнозу ВВП на основе широкого круга макроэкономических и финансовых показателей.

"Оценка роста ВВП в первом квартале 2015 года в модели краткосрочного прогнозирования на основе экономической статистики за январь оказалась на уровне -0,7% год к году и была сильно пересмотрена вниз", - отметила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, слова которой передала пресс-служба Банка России.

Также Юдаева отметила, что оценка трендовой инфляции в феврале оказалась на уровне 10,4%, что ниже ключевой ставки Центрального банка, но все еще сильно выше цели Банка России по инфляции.

Также ЦБ опубликовал статью с описанием модели показателей кредитования, которая указала на перспективы замедления роста кредитования в 2015-2016 годах. "Статья о декомпозиции динамики банковского кредитования на компоненты, отражающие спрос на банковские кредиты и предложение кредитов, в том числе ситуацию с фондированием, позволяет нам отслеживать ситуацию в банковском секторе на уровне макроэкономики", - сообщила Юдаева.

По ее словам, практика публикации методов и результатов прикладных исследований экономики является стандартной среди центральных банков, таргетирующих инфляцию. Такая практика информирования общества о результатах исследований и используемых моделях имеет целью сделать политику центрального банка более прозрачной и понятной обществу. "Далее мы будем регулярно публиковать оценки с использованием этих моделей", - отметила первый зампред ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи