Правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет-2015

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Правительство России в понедельник внесло в Госдуму проект закона о внесении поправок в бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Текст документа размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Согласно материалам Минфина о проекте поправок, дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,675 трлн рублей, или 3,7% ВВП. Ранее правительство одобрило проект поправок с дефицитом бюджета 2,76 трлн рублей, или 3,8% ВВП.

Небольшое изменение показателя произошло из-за уточнения доходов бюджета по сравнению с предыдущей версией поправок. Так, сейчас доходы ожидаются в размере 12,540 трлн рублей, или 17,1% ВВП (в предыдущей версии - 12,456 трлн рублей, или 17% ВВП). При этом нефтегазовые доходы составят 5,687 трлн рублей, или 7,8% ВВП (ранее 5,658 трлн рублей, 7,7% ВВП), ненефтегазовые - 6,853 трлн рублей (6,797 трлн рублей, 9,3% ВВП).

Расходы остались на прежнем уровне - 15,215 трлн рублей, или 20,8% ВВП.

При этом расходование Резервного фонда ожидается в размере 3,074 трлн рублей, по итогам года фонд составит 2,622 трлн рублей (с учетом пополнения), сократившись с 4,945 трлн рублей на начало года.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов говорил, что ведомство намерено запросить право потратить 3,17 трлн рублей из Резервного фонда в 2015 году. В этой сумме уже учтены 500 млрд рублей, которые министерство конвертировало через ЦБ в феврале. До этого он также давал оценку использования фонда на 3,7 трлн рублей, также с учетом 500 млрд рублей.

Совокупный объем Резервного фонда на 1 марта 2015 года составил 4 трлн 720,74 млрд рублей ($77,05 млрд).

Объем Фонд национального благосостояния к концу года составит 4,618 трлн рублей (4,388 трлн рублей на начало года), на самоокупаемые инфраструктурные проекты из фонда будет потрачено 864,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи