Биржевой аналитик пообещал скорый рост цен на пшеницу, рис и кофе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Падение рынка сельскохозяйственных товаров подходит к концу, и цены на пшеницу, рис, а также кофе должны возобновить подъем в скором времени, полагает президент Hackett Financial Advisors Шон Хакетт.

По его словам, запасы пшеницы, риса и кофе в данный момент являются наиболее низкими за 50 лет относительно уровня спроса и продаж. Пшеница за последние 12 месяцев подешевела на 28%, рис - на 32%. Стоимость кофе "арабика" за этот период упала на 37% на фоне ослабления бразильского реала.

По мнению Хакетта, реал должен стабилизироваться в течение следующих 30 дней, что окажет поддержку ценам на кофе.

"Для спекулятивных инвесторов пшеница и рис - это товары, которые стоит покупать, учитывая их низкие запасы относительно глобального спроса, - цитирует Хакетта агентство Bloomberg. - Цена кофе, вероятно, быстро пойдет вверх, как только паника на сырьевом рынке ослабнет и реал стабилизируется".

Стоимость какао уменьшилась с начала этого года на 3,2% и, вероятно, продолжит падать, говорит Хакетт. Эксперт также отмечает, что "свинина становится дешевой, тогда как мясо крупного рогатого скота (КРС) - переоцененным".

Фьючерсы на КРС (в живом весе) подорожали за последний год на 6,1%, став единственным из 22 компонентов индекса Bloomberg Commodity Index, показавшим рост. Фьючерсы на свинину подешевели на 41%.

Bloomberg Commodity Index на торгах в понедельник вырос на 0,1%. За предыдущие две недели индикатор упал на 3,2%, в пятницу он достиг минимального уровня за 12 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи