Биржевой аналитик пообещал скорый рост цен на пшеницу, рис и кофе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Падение рынка сельскохозяйственных товаров подходит к концу, и цены на пшеницу, рис, а также кофе должны возобновить подъем в скором времени, полагает президент Hackett Financial Advisors Шон Хакетт.

По его словам, запасы пшеницы, риса и кофе в данный момент являются наиболее низкими за 50 лет относительно уровня спроса и продаж. Пшеница за последние 12 месяцев подешевела на 28%, рис - на 32%. Стоимость кофе "арабика" за этот период упала на 37% на фоне ослабления бразильского реала.

По мнению Хакетта, реал должен стабилизироваться в течение следующих 30 дней, что окажет поддержку ценам на кофе.

"Для спекулятивных инвесторов пшеница и рис - это товары, которые стоит покупать, учитывая их низкие запасы относительно глобального спроса, - цитирует Хакетта агентство Bloomberg. - Цена кофе, вероятно, быстро пойдет вверх, как только паника на сырьевом рынке ослабнет и реал стабилизируется".

Стоимость какао уменьшилась с начала этого года на 3,2% и, вероятно, продолжит падать, говорит Хакетт. Эксперт также отмечает, что "свинина становится дешевой, тогда как мясо крупного рогатого скота (КРС) - переоцененным".

Фьючерсы на КРС (в живом весе) подорожали за последний год на 6,1%, став единственным из 22 компонентов индекса Bloomberg Commodity Index, показавшим рост. Фьючерсы на свинину подешевели на 41%.

Bloomberg Commodity Index на торгах в понедельник вырос на 0,1%. За предыдущие две недели индикатор упал на 3,2%, в пятницу он достиг минимального уровня за 12 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости