Биржевой аналитик пообещал скорый рост цен на пшеницу, рис и кофе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Падение рынка сельскохозяйственных товаров подходит к концу, и цены на пшеницу, рис, а также кофе должны возобновить подъем в скором времени, полагает президент Hackett Financial Advisors Шон Хакетт.

По его словам, запасы пшеницы, риса и кофе в данный момент являются наиболее низкими за 50 лет относительно уровня спроса и продаж. Пшеница за последние 12 месяцев подешевела на 28%, рис - на 32%. Стоимость кофе "арабика" за этот период упала на 37% на фоне ослабления бразильского реала.

По мнению Хакетта, реал должен стабилизироваться в течение следующих 30 дней, что окажет поддержку ценам на кофе.

"Для спекулятивных инвесторов пшеница и рис - это товары, которые стоит покупать, учитывая их низкие запасы относительно глобального спроса, - цитирует Хакетта агентство Bloomberg. - Цена кофе, вероятно, быстро пойдет вверх, как только паника на сырьевом рынке ослабнет и реал стабилизируется".

Стоимость какао уменьшилась с начала этого года на 3,2% и, вероятно, продолжит падать, говорит Хакетт. Эксперт также отмечает, что "свинина становится дешевой, тогда как мясо крупного рогатого скота (КРС) - переоцененным".

Фьючерсы на КРС (в живом весе) подорожали за последний год на 6,1%, став единственным из 22 компонентов индекса Bloomberg Commodity Index, показавшим рост. Фьючерсы на свинину подешевели на 41%.

Bloomberg Commodity Index на торгах в понедельник вырос на 0,1%. За предыдущие две недели индикатор упал на 3,2%, в пятницу он достиг минимального уровня за 12 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости