Хедж-фонды США сократили ставки на подорожание нефти WTI до минимума за 2 года

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Американские хеджевые фонды сократили ставки на подъем стоимости нефти до минимального уровня более чем за два года на фоне опасений, что США скоро негде будет хранить излишки топлива, сообщает агентство Bloomberg.

За неделю по 10 марта инвестфонды сократили чистые "длинные" позиции (ставки на повышение цен) для нефти WTI на 2,5%. При этом число "коротких" позиций (ставок на снижение) выросло до рекордного уровня, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Количество чистых длинных позиций по WTI за неделю сократилось на 4,032 тыс. контрактов, до 160,278 тыс. фьючерсов и опционов - минимума с января 2013 года. Число коротких позиций увеличилось на 4,763 тыс. - до 142,770 тыс.

Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, вырос более чем вдвое за последние три месяца.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, резервуары для хранения топлива в США заполнены почти на две трети. При этом добыча нефти в США растет, несмотря на сокращение числа буровых установок. "Мы видим, что мощности для хранения нефти постепенно заканчиваются, и как решать эту проблему, неизвестно. Я не думаю, что ситуация в этой сфере будет улучшаться", - отмечает аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэди.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли на 4,51 млн баррелей - до 448,9 млн баррелей, максимума с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc. Продолжающееся сокращение числа буровых установок означает, что объемы добычи нефти в США уменьшатся во втором квартале этого года, прогнозируют аналитики Goldman Sachs. Согласно оценкам экспертов, добыча нефти в США к четвертому кварталу этого года увеличится на 230 тыс. б/с. Предыдущий прогноз предполагал рост добычи на 290 тыс. б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи