Хедж-фонды США сократили ставки на подорожание нефти WTI до минимума за 2 года

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Американские хеджевые фонды сократили ставки на подъем стоимости нефти до минимального уровня более чем за два года на фоне опасений, что США скоро негде будет хранить излишки топлива, сообщает агентство Bloomberg.

За неделю по 10 марта инвестфонды сократили чистые "длинные" позиции (ставки на повышение цен) для нефти WTI на 2,5%. При этом число "коротких" позиций (ставок на снижение) выросло до рекордного уровня, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Количество чистых длинных позиций по WTI за неделю сократилось на 4,032 тыс. контрактов, до 160,278 тыс. фьючерсов и опционов - минимума с января 2013 года. Число коротких позиций увеличилось на 4,763 тыс. - до 142,770 тыс.

Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, вырос более чем вдвое за последние три месяца.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, резервуары для хранения топлива в США заполнены почти на две трети. При этом добыча нефти в США растет, несмотря на сокращение числа буровых установок. "Мы видим, что мощности для хранения нефти постепенно заканчиваются, и как решать эту проблему, неизвестно. Я не думаю, что ситуация в этой сфере будет улучшаться", - отмечает аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэди.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли на 4,51 млн баррелей - до 448,9 млн баррелей, максимума с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc. Продолжающееся сокращение числа буровых установок означает, что объемы добычи нефти в США уменьшатся во втором квартале этого года, прогнозируют аналитики Goldman Sachs. Согласно оценкам экспертов, добыча нефти в США к четвертому кварталу этого года увеличится на 230 тыс. б/с. Предыдущий прогноз предполагал рост добычи на 290 тыс. б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции