Дополнительные расходы на "майские указы" Путина сократятся на 153 млрд рублей

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Объем дополнительных расходов бюджета на реализацию "майских указов" 2012 года президента России сокращается в 2015 году на 152,9 млрд рублей (до 585,6 млрд рублей), говорится в материалах Минфина по поправкам в бюджет текущего года.

В том числе на 4 млрд рублей (до 46,9 млрд рублей) будет сокращен объем имущественного взноса в госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Кроме того, на 22,2 млрд рублей (до 54,7 млрд рублей) будут сокращены ассигнования на ускорение социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, на 69,9 млрд рублей (до 74,6 млрд рублей) - допассигнования Федерального дорожного фонда.

На 2,8 млрд рублей (до 66,7 млрд рублей) сокращаются расходы на повышение зарплат бюджетникам, на 1,8 млрд рублей (до 5,4 млрд рублей) - на финансирование научных фондов, на 20 млрд рублей (до 60 млрд рублей) - на дотации регионам для компенсации части затрат на повышение зарплат бюджетников, на 1,5 млрд рублей (до 10,5 млрд рублей) - на развитие университетов.

Софинансирование расходов регионов на выплату в связи с рождением третьего ребенка сократится на 11,5 млрд рублей - до 13,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи