Суд ввел процедуру наблюдения в отношении УК "Аптечная сеть 36,6"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы принял решение ввести процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6". С таким требование в суд обратился системный интегратор ЗАО "КРОК Инкорпорейтед".

Требование "КРОК Инкорпорейтед" о взыскании с "Аптечной сети 36,6" 4,872 млн рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Временным управляющим УК утвержден Кирилл Смольянинов.

Директор по корпоративным финансам ПАО "Аптечная сеть 36,6" Юрий Гусаров сообщил "Интерфаксу", что стороны заключили мировое соглашение о погашении суммы задолженности в полном объеме, в результате чего производство по делу о банкротстве будет прекращено.

"Введение Арбитражным судом Москвы процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6", которая не является операционной компанией группы, не обусловлено экономическими причинами и носит исключительно технический характер", - добавил Гусаров.

"КРОК Инкорпорейтед" в конце января обратилась в суд с заявлением о признании аптечной компании банкротом.

Кроме того, в конце января суд зарегистрировал заявление воронежского производителя гематогена ООО "Возрождение и развитие" о признании ЗАО "Аптеки 36,6" банкротом. Заявление о банкротстве будет рассмотрено 6 апреля. Ранее суд удовлетворил иск компании о взыскании с "Аптек 36,6" задолженности в размере 608,6 тыс. рублей и неустойки в размере 152,4 тыс. рублей.

В середине февраля в суд также поступило заявление ООО "А1 кард" о признании "Аптек 36,6" банкротом. Рассмотрение заявления компании было отложено до рассмотрения ранее поступивших заявлений.

"Аптечная сеть 36,6" находится в процессе слияния с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам. Допэмиссию планируется завершить к маю текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости