Суд ввел процедуру наблюдения в отношении УК "Аптечная сеть 36,6"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы принял решение ввести процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6". С таким требование в суд обратился системный интегратор ЗАО "КРОК Инкорпорейтед".

Требование "КРОК Инкорпорейтед" о взыскании с "Аптечной сети 36,6" 4,872 млн рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Временным управляющим УК утвержден Кирилл Смольянинов.

Директор по корпоративным финансам ПАО "Аптечная сеть 36,6" Юрий Гусаров сообщил "Интерфаксу", что стороны заключили мировое соглашение о погашении суммы задолженности в полном объеме, в результате чего производство по делу о банкротстве будет прекращено.

"Введение Арбитражным судом Москвы процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6", которая не является операционной компанией группы, не обусловлено экономическими причинами и носит исключительно технический характер", - добавил Гусаров.

"КРОК Инкорпорейтед" в конце января обратилась в суд с заявлением о признании аптечной компании банкротом.

Кроме того, в конце января суд зарегистрировал заявление воронежского производителя гематогена ООО "Возрождение и развитие" о признании ЗАО "Аптеки 36,6" банкротом. Заявление о банкротстве будет рассмотрено 6 апреля. Ранее суд удовлетворил иск компании о взыскании с "Аптек 36,6" задолженности в размере 608,6 тыс. рублей и неустойки в размере 152,4 тыс. рублей.

В середине февраля в суд также поступило заявление ООО "А1 кард" о признании "Аптек 36,6" банкротом. Рассмотрение заявления компании было отложено до рассмотрения ранее поступивших заявлений.

"Аптечная сеть 36,6" находится в процессе слияния с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам. Допэмиссию планируется завершить к маю текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи