Toyota повысит зарплаты работникам максимальными темпами за 13 лет

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor намерена повысить месячную зарплату своим сотрудникам, состоящим в профсоюзе, на 4 тыс. иен ($32,92) начиная с апреля, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированный источник.

Данное повышение, составляющее 3,2% по сравнению с текущим размером оплаты труда, станет максимальным за 13 лет. Кроме того, выплаты за выслугу лет будут увеличены на 7,3 тыс. иен в месяц, отметил источник.

Японские фирмы традиционно ведут переговоры с профсоюзами относительно зарплат в марте, и пример Toyota может послужить остальным хорошим примером.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно говорил о необходимости повысить оплату труда в стране для ускорения инфляции, таргетируемой на уровне 2%. У крупнейших японских компаний есть для этого необходимые ресурсы, поскольку в результате стимулирующих мер курс иены относительно доллара США упал, что увеличило прибыли экспортеров.

Также Toyota надеется получить в текущем фингоду, завершающемся в марте, рекордную операционную прибыль в размере 2,7 трлн иен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости