Сбербанк начнет выдачу субсидированных ипотечных кредитов под 12%

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Сбербанк с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12%, говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщалось, во вторник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова глава Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин заявили о готовности работать с субсидируемой ипотекой под 12% вместо обозначенных в постановлении правительства 13%, причем без дополнительных средств государства.

Новый продукт Сбербанка со ставкой 12% предполагает первоначальный взнос 20%, максимальный срок кредита - 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, для других регионов - 3 млн рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках закона N214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, говорится в пресс-релизе.

В рамках программы субсидирования ипотеки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года.

В банке ВТБ 24 пока не подготовили конкретный продукт со ставкой 12%. "Группа ВТБ готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12% после принятия соответствующих решений правительством Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе группы ВТБ.

Государство планирует выделить на субсидирование ставок 20 млрд рублей, в результате чего ожидается выдача льготных кредитов на 400 млрд рублей.

Согласно подписанному в пятницу постановлению правительства, ставка по таким кредитам для конечного заемщика не должна превышать 13%. Государство предполагало субсидировать банкам разницу между 13% и ключевой ставкой ЦБ, увеличенной на 3,5 процентного пункта.

Минстрой ранее во вторник заявил о том, что правительство поддержало предложение о снижении субсидируемой ставки по ипотеке с 13% до 12%. Это решение связано со снижением ключевой ставки ЦБ с 15% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи