Сбербанк начнет выдачу субсидированных ипотечных кредитов под 12%

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Сбербанк с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12%, говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщалось, во вторник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова глава Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин заявили о готовности работать с субсидируемой ипотекой под 12% вместо обозначенных в постановлении правительства 13%, причем без дополнительных средств государства.

Новый продукт Сбербанка со ставкой 12% предполагает первоначальный взнос 20%, максимальный срок кредита - 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, для других регионов - 3 млн рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках закона N214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, говорится в пресс-релизе.

В рамках программы субсидирования ипотеки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года.

В банке ВТБ 24 пока не подготовили конкретный продукт со ставкой 12%. "Группа ВТБ готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12% после принятия соответствующих решений правительством Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе группы ВТБ.

Государство планирует выделить на субсидирование ставок 20 млрд рублей, в результате чего ожидается выдача льготных кредитов на 400 млрд рублей.

Согласно подписанному в пятницу постановлению правительства, ставка по таким кредитам для конечного заемщика не должна превышать 13%. Государство предполагало субсидировать банкам разницу между 13% и ключевой ставкой ЦБ, увеличенной на 3,5 процентного пункта.

Минстрой ранее во вторник заявил о том, что правительство поддержало предложение о снижении субсидируемой ставки по ипотеке с 13% до 12%. Это решение связано со снижением ключевой ставки ЦБ с 15% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи