Суд подтвердил законность штрафа ФПК в размере 1,6 млн рублей по решению ФАС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа во вторник оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, признавших законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю от 20 марта 2014 года в отношении ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) об административном штрафе в размере 1,6 млн руб.

Как сообщается в информации, размещенной на сайте суда, суд отклонил жалобу компании.

В документах отмечается, что Девятый арбитражный апелляционный суд 1 декабря 2014 года оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 27 августа 2014 года признал законным постановление УФАС по Хабаровскому краю от 20 марта 2014 года в отношении ОАО "ФПК" об административном штрафе в размере 1,6 млн рублей.

Оспариваемое постановление вынесено УФАС во исполнение решения антимонопольного органа от 21 июня 2013 года о нарушении антимонопольного законодательства.

Нарушение заключается в возмещении расходов на сопровождение и обслуживание в составе дальних поездов в период с октября по декабрь 2011 года.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" - дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Компания осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность с 1 апреля 2010 года. ФПК создана на основе имущественного комплекса, входившего в состав Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД". ФПК переданы в собственность пассажирские вагоны локомотивной тяги, принадлежащие РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи