Цена на нефть Brent упала до $53,37

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду в ожидании решений ФРС и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

При этом после падения в течение последних сессий нефть снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 мск подешевели на $0,14 (0,26%) - до $53,37 за баррель. По итогам сессии во вторник их стоимость уменьшилась на $0,43 (0,8%) и составила $53,51 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в среду упала на $0,82 (1,89%) - до $42,64 за баррель. Днем ранее их цена опустилась на $0,42 (0,96%) и завершила торги на отметке $43,46 за баррель.

"Все внимание устремлено на ФРС. Все знают, что процентные ставки в США будут повышаться, и сейчас неопределенность сконцентрирована на сроках этого повышения и реакции экономики на укрепление доллара", - полагает управляющий директор Asset Plus Fund Management Ратч Содсатит.

По мнению 90% аналитиков, опрошенных Bloomberg, руководители ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании. При этом эксперты, участвовавшие в другом опросе Bloomberg, прогнозируют, что товарные запасы нефти в США выросли на 4,4 млн баррелей на прошлой неделе, до 453,3 млн баррелей.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов на 10,5 млн баррелей.

Теги: нефть, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости