Цена на нефть Brent упала до $53,37

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду в ожидании решений ФРС и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

При этом после падения в течение последних сессий нефть снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 мск подешевели на $0,14 (0,26%) - до $53,37 за баррель. По итогам сессии во вторник их стоимость уменьшилась на $0,43 (0,8%) и составила $53,51 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в среду упала на $0,82 (1,89%) - до $42,64 за баррель. Днем ранее их цена опустилась на $0,42 (0,96%) и завершила торги на отметке $43,46 за баррель.

"Все внимание устремлено на ФРС. Все знают, что процентные ставки в США будут повышаться, и сейчас неопределенность сконцентрирована на сроках этого повышения и реакции экономики на укрепление доллара", - полагает управляющий директор Asset Plus Fund Management Ратч Содсатит.

По мнению 90% аналитиков, опрошенных Bloomberg, руководители ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании. При этом эксперты, участвовавшие в другом опросе Bloomberg, прогнозируют, что товарные запасы нефти в США выросли на 4,4 млн баррелей на прошлой неделе, до 453,3 млн баррелей.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов на 10,5 млн баррелей.

Теги: нефть, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости