ОНФ обратился в ФАС в связи с тендером "Газпрома" на закупку посуды на 4,3 млн рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратилось в ФАС с требованием дать оценку тендеру, объявленному компнией "Газпром трансгаз Краснодар", на закупку элитной посуды с начальной ценой 4,3 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" сопредседатель отделения ОНФ Светлана Бессараб.

"Мы также направили запрос к руководству компании о целесообразности проведения указанной закупки. Активисты проекта "За честные закупки" полагают, что она имеет все признаки неэффективного расходования средств госкомпании", - заявила Бессараб.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", в феврале 2015 года "Газпром трансгаз Краснодар" разместил на сайте госзакупок извещение о проведении торгов на право поставки посуды для оснащения вводимого комплекса зданий и сооружений центрального диспетчерского пункта в Краснодаре.

Согласно техническому заданию, всего планируется закупить 3,906 тыс. предметов дорогостоящего столового фарфора, посуды и кухонного инвентаря из Великобритании, ОАЭ, Германии, Испании и ряда других стран. Начальная стоимость соответствующего контракта - 4,3 млн рублей, заявки принимаются до 24 марта, торги запланированы на 24 апреля.

По мнению Бессараб, такой выбор вызывает сомнения в том, что руководство компании адекватно понимает сложившуюся экономическую ситуацию.

Официальным комментарием "Газпром трансгаз Краснодар" "Интерфакс" пока не располагает.

"Газпром трансгаз Краснодар" - 100%-ная "дочка" "Газпрома", объединяет 16 филиалов, производственные объекты расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея, эксплуатирует систему магистральных газопроводов протяженностью свыше 8 тыс. км, более 300 газораспределительных и 9 компрессорных станций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал