Кубок конфедераций-2017

General Motors предложит работникам завода в Петербурге по 7 окладов при сокращении

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – General Motors предложит работникам своего завода в Петербурге, производственные мощности которого будут законсервированы, при сокращении компенсацию в размере 7 окладов, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ООО "ДжиЭм-Авто" (автомобильный завод GM).

"На заводе работает порядка 1 тыс. сотрудников. Им предложена компенсация в размере семи окладов", - сказал собеседник агентства. Часть сотрудников примет участие в консервации завода, однако "это совсем небольшое количество", отметил представитель GM.

Кроме того, он сообщил, что завод прекратит производство автомобилей по полному циклу (модели Chevrolet Cruze и Opel Astra - ИФ) до конца недели. Крупноузловая сборка автомобилей сохранится на заводе до конца июня. Оборудование предприятия продавать или вывозить на другие площадки не планируется, так как речь идет о консервации, а не о полной ликвидации производства, добавил он.

Ранее в среду GM объявила о решении прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге в середине 2015 года, контрактную сборку автомобилей Chevrolet на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, а также продажи автомобилей марки Opel в РФ.

Американский автоконцерн сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи автомобилей Chevrolet массового сегмента в России автоконцерн прекратит. Затраты на реструктуризацию бизнес-модели в России составят около $600 млн. Средства будут направлены на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников. Около $200 млн от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит (по полному циклу) модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирает Chevrolet TrailBlazer, а также ряд моделей Cadillac.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи