Шведский ЦБ неожиданно снизил ключевую ставку

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Центральный банк Швеции (Риксбанк) в среду неожиданно снизил ключевую процентную ставку и объявил о расширении программы выкупа активов, сообщило агентство Bloomberg.

ЦБ опустил ставку по 7-дневным операциям РЕПО до минус 0,25% годовых с минус 0,1%. При этом он заявил, что нынешние уровни ставки, вероятно, сохранят по крайней мере до второго полугодия 2016 года.

Программа покупки облигаций была увеличена на 30 млрд шведских крон ($3,4 млрд) после того, как ранее ЦБ уже приобрел бумаги на сумму 10 млрд крон.

"Риксбанк по-прежнему готов к тому, чтобы делать денежно-кредитную политику еще более экспансионистской, даже предпринимая такие шаги между регулярными заседаниями, если это будет необходимо для гарантирования движения инфляции к намеченному уровню", - говорится в сообщении ЦБ.

Целевой показатель инфляции установлен шведским ЦБ на уровне 2%. Однако рост потребительских цен не дотягивает до этого уровня на протяжении более чем трех лет.

В феврале 2015 года потребительские цены в Швеции увеличились на 0,1% относительно того же месяца прошлого года после снижения на 0,2% в январе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи