Шведский ЦБ неожиданно снизил ключевую ставку

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Центральный банк Швеции (Риксбанк) в среду неожиданно снизил ключевую процентную ставку и объявил о расширении программы выкупа активов, сообщило агентство Bloomberg.

ЦБ опустил ставку по 7-дневным операциям РЕПО до минус 0,25% годовых с минус 0,1%. При этом он заявил, что нынешние уровни ставки, вероятно, сохранят по крайней мере до второго полугодия 2016 года.

Программа покупки облигаций была увеличена на 30 млрд шведских крон ($3,4 млрд) после того, как ранее ЦБ уже приобрел бумаги на сумму 10 млрд крон.

"Риксбанк по-прежнему готов к тому, чтобы делать денежно-кредитную политику еще более экспансионистской, даже предпринимая такие шаги между регулярными заседаниями, если это будет необходимо для гарантирования движения инфляции к намеченному уровню", - говорится в сообщении ЦБ.

Целевой показатель инфляции установлен шведским ЦБ на уровне 2%. Однако рост потребительских цен не дотягивает до этого уровня на протяжении более чем трех лет.

В феврале 2015 года потребительские цены в Швеции увеличились на 0,1% относительно того же месяца прошлого года после снижения на 0,2% в январе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи