Минэкономразвития предложило расширить лимит программы проектного финансирования

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступает за увеличение лимита в рамках программы проектного финансирования до тех пор, пока ключевая ставка и ставки на рынке не снизятся до уровня, который позволяет активно кредитовать.

"Мы провели работу и видим, что это реальные проекты. Три проекта сейчас одобрены, начинается их финансирование, но эти три проекты "съели" половину лимита. Лимит 50 млрд рублей, есть договоренность о том, что он будет увеличен до 100 млрд рублей. Но от 100 млрд рублей - тоже одна треть уже состоялась (. . .). Поэтому, конечно же, с моей точки зрения, нам необходимо увеличивать этот канал финансирования. По крайней мере, пока мы не смогли привести ключевую ставку и ставки по другим видам заимствований к тому уровню, который позволяет активно кредитовать", - заявил он.

Сейчас в программе участвуют 10 банков, они подготовили около 160 проектов вместе со своими заемщиками. "Это примерно 1,5 трлн рублей. Конечно, можно быть очень жестким в селекции, но, тем не менее, это показывает масштаб спроса на эти проекты", - сказа Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи