Минэкономразвития предложило расширить лимит программы проектного финансирования

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступает за увеличение лимита в рамках программы проектного финансирования до тех пор, пока ключевая ставка и ставки на рынке не снизятся до уровня, который позволяет активно кредитовать.

"Мы провели работу и видим, что это реальные проекты. Три проекта сейчас одобрены, начинается их финансирование, но эти три проекты "съели" половину лимита. Лимит 50 млрд рублей, есть договоренность о том, что он будет увеличен до 100 млрд рублей. Но от 100 млрд рублей - тоже одна треть уже состоялась (. . .). Поэтому, конечно же, с моей точки зрения, нам необходимо увеличивать этот канал финансирования. По крайней мере, пока мы не смогли привести ключевую ставку и ставки по другим видам заимствований к тому уровню, который позволяет активно кредитовать", - заявил он.

Сейчас в программе участвуют 10 банков, они подготовили около 160 проектов вместе со своими заемщиками. "Это примерно 1,5 трлн рублей. Конечно, можно быть очень жестким в селекции, но, тем не менее, это показывает масштаб спроса на эти проекты", - сказа Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости