Алекперов предупредил об угрозе дефицита нефти через 1,5 года

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Мировой рынок через 1,5-2 года может начать испытывать дефицит нефти, сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Думаю, что сегодня еще очень много объемов нефти находится в хранилищах, и, к сожалению для нас, этот объем увеличивается", - сказал он.

"Я считаю, что рубежной вехой будет ожидание стран ОПЕК, которое мы почувствуем из тех слов, которые будут сказаны, и какую политику будет выдерживать ОПЕК в развитии нефтяной промышленности", - добавил глава "ЛУКОЙЛа".

По его словам, в настоящее время буровые останавливаются, бурение сокращается как в США, так и в других частях мира. Однажды это скажется на объемах производства, по прогнозам Алекперова, это можно будет почувствовать уже через год-два, когда объем добычи снизится и в России и в США. Конечно, мы почувствуем, что рынок будет испытывать определенный дефицит в нефти", - резюмировал он.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 9,62 млн баррелей - до 458,5 млн баррелей, максимума с начала сбора этих данных в августе 1982 года. Объем добычи нефти в США на прошлой неделе увеличился на 53 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,42 млн б/с, самого высокого уровня с января 1983 года.

Аналитик предупреждают, что резервуары для хранения излишков нефти могут вскоре заполниться до отказа на фоне того, что поставки нефти на мировой рынок превышают спрос на нее примерно на 1,5 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи