Китайцы заинтересовались покупкой зданий на Потсдамской площади Берлина

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Компания Fosun International, принадлежащая китайскому миллиардеру Го Гуанчану, и страховщик Ping An Insurance рассматривает возможность покупки 18 зданий на Потсдамской площади в Берлине, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их данным, китайские компании по отдельности ведут переговоры с подразделением SEB AB с прошлого года.

Подразделение шведского банка SEB AB, владеющее недвижимостью, поручило компании Eastdil Secured LLC продать эту собственность. В то же время самая знаменитая часть комплекса - Sony Center с крышей в виде зонта - на продажу выставлена не была.

Как ожидается, сумма продажи составит около 1,5 млрд евро. Если сделка будет заключена по такой цене, она станет крупнейшей в сфере коммерческой недвижимости Германии с 2007 года.

В течение 50 лет после Второй мировой войны Потсдамская площадь не восстанавливалась после бомбежек и делилась надвое Берлинской стеной. После объединения Германии компании Daimler и Sony инвестировали более 1 млрд евро для постройки комплекса небоскребов и кинотеатров вокруг крытой торговой площади.

Доля SEB в комплексе включает в себя отель Mandala, кинотеатр CinemaxX и торговый центр Arkaden. Общая площадь помещений составляет около 500 тыс. кв. метров. В 2013 году SEB уже продал отель Hyatt катарской компании Al Rayyan Tourism and Investment.

SEB выкупила комплекс зданий на Потсдамской площади в 2008 году примерно за 1,4 млрд евро. В 2011 году компания уже безуспешно пыталась продать 50% доли в комплексе по запросам со стороны акционеров ImmoInvest.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи