Китайцы заинтересовались покупкой зданий на Потсдамской площади Берлина

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Компания Fosun International, принадлежащая китайскому миллиардеру Го Гуанчану, и страховщик Ping An Insurance рассматривает возможность покупки 18 зданий на Потсдамской площади в Берлине, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их данным, китайские компании по отдельности ведут переговоры с подразделением SEB AB с прошлого года.

Подразделение шведского банка SEB AB, владеющее недвижимостью, поручило компании Eastdil Secured LLC продать эту собственность. В то же время самая знаменитая часть комплекса - Sony Center с крышей в виде зонта - на продажу выставлена не была.

Как ожидается, сумма продажи составит около 1,5 млрд евро. Если сделка будет заключена по такой цене, она станет крупнейшей в сфере коммерческой недвижимости Германии с 2007 года.

В течение 50 лет после Второй мировой войны Потсдамская площадь не восстанавливалась после бомбежек и делилась надвое Берлинской стеной. После объединения Германии компании Daimler и Sony инвестировали более 1 млрд евро для постройки комплекса небоскребов и кинотеатров вокруг крытой торговой площади.

Доля SEB в комплексе включает в себя отель Mandala, кинотеатр CinemaxX и торговый центр Arkaden. Общая площадь помещений составляет около 500 тыс. кв. метров. В 2013 году SEB уже продал отель Hyatt катарской компании Al Rayyan Tourism and Investment.

SEB выкупила комплекс зданий на Потсдамской площади в 2008 году примерно за 1,4 млрд евро. В 2011 году компания уже безуспешно пыталась продать 50% доли в комплексе по запросам со стороны акционеров ImmoInvest.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости