Глава Минэнерго выразил надежду на мирное разрешение конфликта в "Укртранснафте"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления АО "Укртранснафта".

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сказал он журналистам по итогам переговоров в офисе "Укртранснафты" в Киеве в четверг вечером.

Демчишин отметил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно. "Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - сказал министр.

Он выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель "Укртранснафты" Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Министр также пояснил, что смена руководителя "Укртранснафты" связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности. Демчишин также сообщил, что в вечерних переговорах в офисе "Уктрнаснафты" также принял участие глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Он сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию "Укртранснафта", поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко", - сказал министр.

Наблюдательный совет "Уктранснафты" в четверг принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Днем в четверг глава наблюдательного совета "Укртранснафты" принес Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи