Глава Минэнерго выразил надежду на мирное разрешение конфликта в "Укртранснафте"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления АО "Укртранснафта".

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сказал он журналистам по итогам переговоров в офисе "Укртранснафты" в Киеве в четверг вечером.

Демчишин отметил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно. "Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - сказал министр.

Он выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель "Укртранснафты" Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Министр также пояснил, что смена руководителя "Укртранснафты" связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности. Демчишин также сообщил, что в вечерних переговорах в офисе "Уктрнаснафты" также принял участие глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Он сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию "Укртранснафта", поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко", - сказал министр.

Наблюдательный совет "Уктранснафты" в четверг принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Днем в четверг глава наблюдательного совета "Укртранснафты" принес Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи