Глава Минэнерго выразил надежду на мирное разрешение конфликта в "Укртранснафте"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления АО "Укртранснафта".

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сказал он журналистам по итогам переговоров в офисе "Укртранснафты" в Киеве в четверг вечером.

Демчишин отметил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно. "Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - сказал министр.

Он выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель "Укртранснафты" Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Министр также пояснил, что смена руководителя "Укртранснафты" связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности. Демчишин также сообщил, что в вечерних переговорах в офисе "Уктрнаснафты" также принял участие глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Он сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию "Укртранснафта", поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко", - сказал министр.

Наблюдательный совет "Уктранснафты" в четверг принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Днем в четверг глава наблюдательного совета "Укртранснафты" принес Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее