"РусАл" собрался получить листинг на Московской бирже

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" намерена получить листинг на Московской бирже, говорится в сообщении компании. В рамках этого процесса "РусАл" планирует подать заявку на листинг до 23 марта.

О своих планах разместить акции на "Московской бирже" и пройти листинг "РусАл" заявлял еще в середине 2013 года. Тогда компания рассчитывала, что после прохождения всех необходимых процедур акции начнут торговаться на Московской бирже к концу 2013 года.

Сейчас на Московской бирже обращаются российские депозитарные расписки на акции "РусАла" (RDR), а крупнейшая площадка, где торгуются акции компании, - это фондовая биржа Гонконга (HKex).

В настоящий момент на "Московской бирже" обращаются акции двух российских золотодобытчиков, которые также имеют листинг на другой площадке (LSE) - это Polymetal International (с середины 2013 года) и Polyus Gold (с конца 2014 года).

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи