"Роснано" в 2014 году получило прибыль в 8,2 млрд рублей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Прибыль "Роснано" по МСФО в 2014 году составила 8,2 млрд рублей против убытка в 39,9 млрд рублей по итогам 2013 года.

"Роснано" получило прибыль благодаря доходу от курсовых разниц в размере 16,57 млрд рублей, говорится в отчетности. В основном это объясняется наличием большого количества зарубежных активов, сообщил журналистам в Москве глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Без учета прибыли от курсовых разниц убыток "Роснано" составил 8,4 млрд рублей.

Из-за существенного снижения справедливой стоимости инвестиций в 2013 году на 31 декабря 2014 года был признан накопленный убыток в размере 12,2 млрд рублей (на 31 декабря 2013 года - 3,8 млрд рублей), говорится в отчетности компании.

"Принимая во внимание положительный баланс собственного капитала группы на 31 декабря 2014 года в размере 59,9 млрд рублей (годом ранее - 51,7 млрд рублей), руководство считает, что разработанная стратегия позволит увеличить прибыльность и обеспечить устойчивое развитие группы в будущем", - говорится в отчетности.

Основные доходы "Роснано" - по-прежнему процентные (от размещения денежных средств). В прошлом году они составили 6,3 млрд рублей против 5,9 млрд рублей в 2013 году. Ставки по рублевым депозитам "Роснано" на 31 декабря 2014 года составили 11,91-23,62% против 5,03-7,8% годовых на 31 декабря 2013 года. Ставки по депозитам в иной валюте составили 1,7-3,8% против 0,1-4,5% годовых соответственно.

К настоящему времени "Роснано" преобразовано в private equity fund. При этом разделены функции владения активами и управления. Для реализации последней с февраля прошлого года действует управляющая компания. УК также станет управляющим партнером для новых фондов, которые будут формироваться за счет средств ОАО "Роснано" и внешних инвесторов.

Обязательства "Роснано" по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей, а партнеры, согласно бизнес-плану компании, принесут 150 млрд рублей. Первый фонд планировалась сформировать еще в прошлом году, но он до сих пор не создан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи