"Роснано" в 2014 году получило прибыль в 8,2 млрд рублей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Прибыль "Роснано" по МСФО в 2014 году составила 8,2 млрд рублей против убытка в 39,9 млрд рублей по итогам 2013 года.

"Роснано" получило прибыль благодаря доходу от курсовых разниц в размере 16,57 млрд рублей, говорится в отчетности. В основном это объясняется наличием большого количества зарубежных активов, сообщил журналистам в Москве глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Без учета прибыли от курсовых разниц убыток "Роснано" составил 8,4 млрд рублей.

Из-за существенного снижения справедливой стоимости инвестиций в 2013 году на 31 декабря 2014 года был признан накопленный убыток в размере 12,2 млрд рублей (на 31 декабря 2013 года - 3,8 млрд рублей), говорится в отчетности компании.

"Принимая во внимание положительный баланс собственного капитала группы на 31 декабря 2014 года в размере 59,9 млрд рублей (годом ранее - 51,7 млрд рублей), руководство считает, что разработанная стратегия позволит увеличить прибыльность и обеспечить устойчивое развитие группы в будущем", - говорится в отчетности.

Основные доходы "Роснано" - по-прежнему процентные (от размещения денежных средств). В прошлом году они составили 6,3 млрд рублей против 5,9 млрд рублей в 2013 году. Ставки по рублевым депозитам "Роснано" на 31 декабря 2014 года составили 11,91-23,62% против 5,03-7,8% годовых на 31 декабря 2013 года. Ставки по депозитам в иной валюте составили 1,7-3,8% против 0,1-4,5% годовых соответственно.

К настоящему времени "Роснано" преобразовано в private equity fund. При этом разделены функции владения активами и управления. Для реализации последней с февраля прошлого года действует управляющая компания. УК также станет управляющим партнером для новых фондов, которые будут формироваться за счет средств ОАО "Роснано" и внешних инвесторов.

Обязательства "Роснано" по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей, а партнеры, согласно бизнес-плану компании, принесут 150 млрд рублей. Первый фонд планировалась сформировать еще в прошлом году, но он до сих пор не создан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи