Кубок конфедераций-2017

East Capital предрек России политические изменения из-за кризиса в экономике

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – East Capital, крупный инвестиционный фонд с многолетней историей вложений в Россию, рассчитывает, что проблемы в российской экономике стимулируют политические изменения.

"Мы надеемся, что в долгосрочной перспективе слабая экономическая ситуация в России даст положительные плоды, увеличивая давление в пользу необходимости реформ в политическом управлении", - говорится в обращении главы East Capital Питера Элама Хаканссона к инвесторам в годовом отчете фонда.

"На протяжении ряда лет недостаток структурных реформ сдерживал рост в России, но это одновременно и причина высоко оценивать потенциал страны в будущем", - сказано в обращении.

В нем отмечается, что прошедший год был "разочарованием" для всех, кто инвестирует в Россию, включая East Capital. Дополнительное давление на экономику страны, которая уже начала змедляться из-за структурных проблем, оказали падающие цены на нефть, санкции и ослабление рубля. При этом фонд считает, что с сугубо макроэкономической точки зрения (уровень долга и резервы) позиции России остаются сильными.

За последний год East Capital сократила российские позиции в своем портфеле. Крупнейшей прямой инвестицией фонда в РФ на данный момент является "Мэлон Фэшн Груп" (МФГ, у East Capital 36%), управляющая магазинами одежды befree, Zarina и Love Republic. Фонду East Capital Domestic Russia Growth Fund принадлежат пакеты акций полутора десятков публичных компаний, в том числе "Магнита", Mail.ru Group, "Э.ОН Россия", Сбербанка, АФК "Система", "Аэрофлота", "М.Видео".

С МФГ East Capital связывает большие надежды, в конце прошлого года инвестфонд командировал на пост гендиректора компании своего соосонователя Кестутиса Саснаускаса.

"Когда у всей страны экономические проблемы, это не значит, что конкретный инвестор не сможет найти хороший объект для вложений. Кризис не обязательно полностью негативен. Ровно наоборот; обычно лучшие компании выходят из кризиса более сильными, забирая долю рынка у слабых игроков. Мы видим возможности для усиления позиций МФГ на российском рынке", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи