East Capital предрек России политические изменения из-за кризиса в экономике

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – East Capital, крупный инвестиционный фонд с многолетней историей вложений в Россию, рассчитывает, что проблемы в российской экономике стимулируют политические изменения.

"Мы надеемся, что в долгосрочной перспективе слабая экономическая ситуация в России даст положительные плоды, увеличивая давление в пользу необходимости реформ в политическом управлении", - говорится в обращении главы East Capital Питера Элама Хаканссона к инвесторам в годовом отчете фонда.

"На протяжении ряда лет недостаток структурных реформ сдерживал рост в России, но это одновременно и причина высоко оценивать потенциал страны в будущем", - сказано в обращении.

В нем отмечается, что прошедший год был "разочарованием" для всех, кто инвестирует в Россию, включая East Capital. Дополнительное давление на экономику страны, которая уже начала змедляться из-за структурных проблем, оказали падающие цены на нефть, санкции и ослабление рубля. При этом фонд считает, что с сугубо макроэкономической точки зрения (уровень долга и резервы) позиции России остаются сильными.

За последний год East Capital сократила российские позиции в своем портфеле. Крупнейшей прямой инвестицией фонда в РФ на данный момент является "Мэлон Фэшн Груп" (МФГ, у East Capital 36%), управляющая магазинами одежды befree, Zarina и Love Republic. Фонду East Capital Domestic Russia Growth Fund принадлежат пакеты акций полутора десятков публичных компаний, в том числе "Магнита", Mail.ru Group, "Э.ОН Россия", Сбербанка, АФК "Система", "Аэрофлота", "М.Видео".

С МФГ East Capital связывает большие надежды, в конце прошлого года инвестфонд командировал на пост гендиректора компании своего соосонователя Кестутиса Саснаускаса.

"Когда у всей страны экономические проблемы, это не значит, что конкретный инвестор не сможет найти хороший объект для вложений. Кризис не обязательно полностью негативен. Ровно наоборот; обычно лучшие компании выходят из кризиса более сильными, забирая долю рынка у слабых игроков. Мы видим возможности для усиления позиций МФГ на российском рынке", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи