Коломойский предложил оставлять местным бюджетам на Украине до 90% доходов

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Местные бюджеты должны оставлять себе 50-90% полученных в своем регионе сборов и поступлений, заявил в в эфире канала "1+1" глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский.

"Деньги, заработанные где-то должны сначала оставаться там, где они заработаны, удовлетворить спрос людей, которые там находятся, а потом остальное по остаточному принципу отправлять в центральный бюджет. Я считаю 90%, мое мнение. Но на первом этапе хотя бы 50 на 50, чтобы по-честному было", - сказал он в воскресенье вечером.

По его мнению, основной реформой в стране на сегодня должна быть реформа децентрализации. "Самый основной вопрос - это реформа децентрализации, экономической децентрализации, финансовой децентрализации и бюджетной децентрализации", - отметил Коломойский.

Также глава Днепропетровской ОГА обвинил депутата Игоря Еремеева в попытке дестабилизировать работу "Укртранснафты". "'Укртранснафта' - это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по той, или иной причине не будут работать - весь этот комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа 'Континиум', во главе которой стоит народный депутат Еремеев", - сказал Коломойский.

Он добавил, что принадлежащие ему с партнерами сети АЗС никогда не входили в картельные сговоры и продают топливо дешевле 'Континиума'. "Для того, чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему [Еремееву - ИФ], ему нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию", - сказал Коломойский. По его мнению, в сговор с Еремеевым входит ряд должностных лиц "Нафтогаза" и "Укртранснафты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи