Коломойский предложил оставлять местным бюджетам на Украине до 90% доходов

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Местные бюджеты должны оставлять себе 50-90% полученных в своем регионе сборов и поступлений, заявил в в эфире канала "1+1" глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский.

"Деньги, заработанные где-то должны сначала оставаться там, где они заработаны, удовлетворить спрос людей, которые там находятся, а потом остальное по остаточному принципу отправлять в центральный бюджет. Я считаю 90%, мое мнение. Но на первом этапе хотя бы 50 на 50, чтобы по-честному было", - сказал он в воскресенье вечером.

По его мнению, основной реформой в стране на сегодня должна быть реформа децентрализации. "Самый основной вопрос - это реформа децентрализации, экономической децентрализации, финансовой децентрализации и бюджетной децентрализации", - отметил Коломойский.

Также глава Днепропетровской ОГА обвинил депутата Игоря Еремеева в попытке дестабилизировать работу "Укртранснафты". "'Укртранснафта' - это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по той, или иной причине не будут работать - весь этот комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа 'Континиум', во главе которой стоит народный депутат Еремеев", - сказал Коломойский.

Он добавил, что принадлежащие ему с партнерами сети АЗС никогда не входили в картельные сговоры и продают топливо дешевле 'Континиума'. "Для того, чтобы разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему [Еремееву - ИФ], ему нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию", - сказал Коломойский. По его мнению, в сговор с Еремеевым входит ряд должностных лиц "Нафтогаза" и "Укртранснафты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи